トッモ「あれやって〜これやって〜時間足りね〜w」彡(゚)(゚)「ほーん?」

1 名前:スレ主

彡(;)(;)「ニートしとると焦燥感で苦しくなるのに、働いたら働いたでお仕事嫌ンゴで鬱になるンゴ」 ないものねだりなんは分かっとるが分かるj民おるやろ?

2 名前:風吹けば名無し

わかるわ…両方味わうのきつすぎる

3 名前:風吹けば名無し

ニート時代の焦燥感と出社の鬱、両方の地獄をローテしてるやつおるよな

4 名前:風吹けば名無し

彡(゚)(゚)の反応草 友達それやるなら最初から忙しくしとけや

5 名前:風吹けば名無し

ワイも似たようなもんやったけど、短期のバイトで慣らしていったらちょっと楽になったで

6 名前:風吹けば名無し

>>5 起業失敗自慢してそうで草(違うか)

7 名前:風吹けば名無し

結局慣れの問題って言うけど、その「慣れ」が来るまでが地獄なんよな

8 名前:風吹けば名無し

時間足りね〜って言う割にSNSで1時間垂れ流してるタイプ多すぎる

9 名前:風吹けば名無し

友達の「あれやって〜これやって〜」って甘えクソウザいわ。頼み方も下手やし

10 名前:風吹けば名無し

真面目に言うと生活リズム整えるだけで焦燥感はかなり和らぐ。朝起きて軽く体動かすだけでも違うで

11 名前:風吹けば名無し

働いて鬱になるのは職場環境がデカい。パワハラ・人間関係・納期地獄はマジで効く

12 名前:風吹けば名無し

>>11 それな。まともな会社探す方が先決やで。ブラックに当たると一気に心折れる

13 名前:風吹けば名無し

自分語りさせて。1年ニート→派遣→辞めてフリーターになったら気持ちが安定した。金は減ったけど精神的にはマシ

14 名前:風吹けば名無し

副業でちょっと稼いでたら「働かないと」って焦りは減ったって友達言ってた

15 名前:風吹けば名無し

でも金の不安は消えんよな、それが全部の基盤やと思うわ

16 名前:風吹けば名無し

彡(;)(;)の顔文字ほんま秀逸で草 表情で説得力ある

17 名前:風吹けば名無し

正直、やる気出ないのは甘えやで。やる気待ちしてても時間過ぎるだけや

18 名前:風吹けば名無し

>>17 それ一言で片付ける奴嫌いやわ。メンタルの問題はそんな単純やないやろ

19 名前:風吹けば名無し

妥協線引くのが大事。週3勤務とか、時短とか、それくらいから慣らせばええんや

20 名前:風吹けば名無し

友達に頼り切って自分の時間が全部奪われてるなら距離置いた方がええで

21 名前:風吹けば名無し

いや、友達側も「手伝って」口実で自分抱えきれないだけかもしれんし、コミュ力の差や

22 名前:風吹けば名無し

結局自分で選ぶしかない。誰も代わりに生きてくれへんで

23 名前:風吹けば名無し

マジで相談いるやつは聞くで。履歴書とか面接の練習、生活リズムの立て方とか小さいステップ積むの大事や

24 名前:風吹けば名無し

「ないものねだり」ってのはほんまその通りや。人間欲張りやから切り替えが下手になる

25 名前:風吹けば名無し

まあ、深刻に考えすぎんな。今日は飯でもしっかり食って早めに寝ろ。明日はもう少しマシかもしれん

← スレ一覧