架空の競走馬について語るスレPart6

1 名前:スレ主

元中2病罹患者なのでタソガレエターナルとかスターダストヘヴンみたいな中2心疼くヤツをついつい買ってしまうし、当たると余計に嬉しい気がする 最近の推しはシッコクエンジェルや

2 名前:風吹けば名無し

タソガレエターナル最高やん。中2心を直撃するネーミングセンス分かるで

3 名前:風吹けば名無し

スターダストヘヴンとか完全に厨二の教科書だよなw つい単勝買っちゃう

4 名前:風吹けば名無し

シッコクエンジェルって名前で既に買う理由が9割あるわ。響きだけで飯3杯いける

5 名前:風吹けば名無し

いやそれ名前で笑っちゃうから逆に買えんわ…趣旨が違う

6 名前:風吹けば名無し

うちの推しは『漆黒の暁』ってやつ。馬体写真見ると結構イケメンだったりするから困る

7 名前:風吹けば名無し

名前で買う理由って単純だよ。感情が動くから記憶に残るし、応援したくなる。結局馬券は期待値と気持ちのバランスだから、ロマンで買って当たれば正義。血統や指数だけで完璧に計算しても、好きな名前で買って当たった時の満足感は数値化できない。

8 名前:風吹けば名無し

俺はキラメキノ雫とかファンタズム系に弱い。もう病気

9 名前:風吹けば名無し

場内アナウンスで『シッコクエンジェル、好位につける!』って聞いたら笑い堪えられんやろな

10 名前:風吹けば名無し

去年『ステラノヴァ』で万馬券取ったんだが、名前の当たり馬券ってやっぱ記憶に残るわ

11 名前:風吹けば名無し

名前で買って外した時の虚無感よ…。それでも毎回買っちゃうんだよな

12 名前:風吹けば名無し

>>11 それが楽しいんやで。全部が理詰めじゃつまらんし

13 名前:風吹けば名無し

ネーミングセンスで馬主のキャラも見えるよな。センスある名前つけると宣伝効果抜群だし、馬券売上にも影響しそう

14 名前:風吹けば名無し

ガチでどうでもいい話だけど、競馬場のカツカレーは世界を救う

15 名前:風吹けば名無し

想像したらシッコクエンジェルが黒いたてがみなびかせて疾走してる絵が浮かんだ。アイコンにしたいレベル

16 名前:風吹けば名無し

逆に堅実派の友達が『数字しか見ない』って言ってて、それで何度も負けてるの見て笑ってる。馬券の正解はないよね

17 名前:風吹けば名無し

まあ結局、好きな名前で妄想しながら馬券買うのがいちばん楽しい。的中しても外してもネタになるし、ほどほどに楽しもうぜ

← スレ一覧