声優・碓氷郁を語るスレ8本目
・見た目も中身も声もとても可愛い。 ・女かと思ったら男。 ・女性声優ではなく、男性声優である。 ・男性声優として活動しているが、一部からは名前や声質から女性声優であるとよく誤解されている。 ・私服もジェンダーレスというかレディースが多め。 ・音響監督から「もっとかわいく」「もっと高い声で」などと演技指導が降ってくるのは日常茶飯事である。 ・宣材写真や雑誌、ブログ等で上げられる写真では、女子っぽいポーズのものが多々ある。だがこれは、狙っているわけではなく、単に手が小さいからマイクを両手持ちしているだけだったり、ちょっと小首をかしげる癖があったり、わけもなく男子に抱きつきたがる癖があるだけである。 ・デザートや新作のお菓子を漁るのが趣味。アイスを食べるのが日課。食も細い。乙女すぎっぞ!! ・ブログやツイッターはまるで女子高生である。メールも絵文字顔文字が当たり前だそうな。仲の良い七瀬拓は「いっくんからのメールは、女子から貰ったみたいで元気が出る!」とコメントされた。 女性ファンから見た碓氷くんについて語ってくれ
ほんとかわいいよな。見た目で女だと思って声優名調べたら男で二度見したわ
声も中性的で得してる感ある。現場で「もっと高く」って言われるの笑う
女子っぽいポーズの写真、手が小さいってだけで笑った。単純にかわいいから許す
乙女すぎっぞ!!って言いたくなる行動力あるよな。アイス毎日ってマジかよ
>>3 音響監督も悪意なく注文してるんだろうけど、あの可愛さに拍車かけてる気がする
七瀬拓との仲良さエピソードは信頼の証拠って感じで好き。仲良しコンビ尊い
女性ファンとしては見た目も声も可愛い方がありがたい。男だって女だって関係ないやろ
逆に男って知ってからさらに推しになった人いそう。ギャップがエグい
ぶっちゃけジェンダーレス服似合ってるし、私服女子寄りでも何も問題ないわ。むしろ萌える
煽り気味に言うと『声優の見た目で性別語るやつw』ってなる。中身で推せ
こういうタイプは写真の角度と髪型で一気に女寄りになるから、宣材に戦略性を感じるわ
自分語りだけど、ライブで近くに来たときの小首かしげが直撃して以来課金勢に戻った。金が飛ぶ
マジレスすると、業界的にも中性的な声は需要あるから指導されるのは仕事の一部だよ。表現の幅ってやつ
お菓子漁る話、めっちゃ身近で安心した。推しがアイス好きなの分かると親近感湧くんだよな
草 最初女だと思ってた俺集合。公式が性別くっきり出さないと混乱するのは仕方ない
でもプライベートはちゃんと区別して見守るのがファンのマナーだと思う。追いかけすぎんなよ
終盤感あるけど、今後の仕事でどんどんロール増えてほしい。百合寄りもボーイッシュもイケるでしょ
そろそろ寝るけど語れて楽しかった。次スレでまた話そうな