ヴァイアへの感想スレ

1 名前:スレ主

序盤は影薄そうだったのに四幹部の中で一番影濃いよな。性格が終わってるから? 次回28話で仮面ライダーヴァイアになるらしいし、ダークライダー自体はもうアビサードがいるって言うのに、2体目のダークライダーになるんか?

2 名前:風吹けば名無し

確かに影濃いな。序盤はちょっと影薄かったのに急に存在感出てきた

3 名前:風吹けば名無し

性格が終わってるって表現ワロタ。でもあの狂気っぽさが映えるんだよな

4 名前:風吹けば名無し

28話で仮面ライダーヴァイアらしいね。ダークライダー2体目って聞くと混乱するわ

5 名前:風吹けば名無し

別にダークライダーは複数いてもおかしくないだろ。役割分けするはず

6 名前:風吹けば名無し

アビサードとどう差別化するのか気になる。見た目で被せるわけにもいかんし

7 名前:風吹けば名無し

演出と役者のせいで影が濃く見える説。照明でめっちゃ格好良く見せてる

8 名前:風吹けば名無し

>>3 わかる。でも壊れてるキャラって掘れば掘るほど面白くなるタイプだよな

9 名前:風吹けば名無し

どっちかっていうとヴァイアは悲哀系ダークの予感がするんだが。単なる悪じゃない気がする

10 名前:風吹けば名無し

ストーリー的には幹部の中で一番影が濃い奴をダークライダー化させるのは鉄板だと思うよ。理由つけて共感させたり、裏切りの布石に使えるから。アビサードとは役割が被らないように作るはずで、戦闘スタイルや変身ギミックで差別化してくるんじゃないかな

11 名前:風吹けば名無し

玩具的にももう1体あったほうが儲かるからね。製作側の事情もあるだろうけど作品的に無理矢理ってほどでもない

12 名前:風吹けば名無し

見た目いいよね。仮面デザインが尖ってて映える。CGの使い方次第でめっちゃ映えそう

13 名前:風吹けば名無し

勢いで2体目出すと設定ゆるゆるになる危険もあるからな。ちゃんと理由つけて欲しい

14 名前:風吹けば名無し

脱線するけど最近のライダーはダーク寄り多くない? 昔とはだいぶ雰囲気変わった気がする

15 名前:風吹けば名無し

来週どうなるか楽しみだけど期待しすぎは禁物。良くも悪くも驚かせてくれ

16 名前:風吹けば名無し

おつ。とりあえず変身シーンは録画して何回も見るわ

← スレ一覧