ワイ氏、借金が30万円を超えるも女児ゲーに100円を投入する手が止まらない

1 名前:スレ主

ワイスペック↓ 高卒障がい者手帳3級持ち扶養内フリーター 去年の10月頃にオタ活の軍資金が尽きレイクに着手→ 返済が全然進まず借りるだけ借りて借入上限の33万円が目の前にやってくる。現在はアコムと自転車操業状態。 これ人生詰んだか?

2 名前:風吹けば名無し

100円ワンコイン症候群かよ草

3 名前:風吹けば名無し

ほんとこれ。ちょっとだけのつもりが習慣になるんよな

4 名前:風吹けば名無し

同情するわ。障害持ちで稼げないと余計辛いよな

5 名前:風吹けば名無し

アコムとレイクは利息エグいぞ。まずそこを何とかしないと泥沼

6 名前:風吹けば名無し

100円の積み重ねが借金を取り戻させるんやで。って言ってもやめられんのが依存

7 名前:風吹けば名無し

消費者金融に相談か弁護士に任意整理を検討しろ。放置はヤバい

8 名前:風吹けば名無し

ゲームはアンインストール、ログアウト、カード情報消す。物理的に止めるしかない

9 名前:風吹けば名無し

いやでも100円って心理ハードル低すぎて戻るんだよな…俺も経験ある

10 名前:風吹けば名無し

家族にバレる前に専門家相談だな。督促来たら精神的に終わる

11 名前:風吹けば名無し

それな。督促の電話めっちゃキツいぞ。留守電もチェックされるし

12 名前:風吹けば名無し

金額自体はまだ何とかなる。問題は延滞と利息を放置すること

13 名前:風吹けば名無し

まず支出の棚卸し。女の子キャラゲーに課金してる時間で副業か何か…って言うのは簡単だが

14 名前:風吹けば名無し

俺の知り合いも任意整理で立て直したぞ。自己破産は最後の手段

15 名前:風吹けば名無し

逆張りするわけじゃないけど、趣味全部捨てる必要はない。楽しみを減らしすぎると反動で爆発する

16 名前:風吹けば名無し

>>15 これ。節度を持てるならそれでいいけど、依存ならまず断ち切れ

17 名前:風吹けば名無し

金を管理できないならプリペイド作ってそこに上限だけ入れるのが現実的かも

18 名前:風吹けば名無し

短期バイトとか扶養外して稼ぐ方法もあるけど、身体や手帳のこと考えると無理かもしれん

19 名前:風吹けば名無し

精神科で依存症って診断もらえるなら支援受けられるケースある。医療機関に相談してみて

20 名前:風吹けば名無し

いやお前30万くらいで騒ぐなよって奴おるだろうけど、地獄は少額の塵積もりから始まる

21 名前:風吹けば名無し

勢いで言うと、今すぐカード切って借り換えも全部止めろ。目先の100円の誘惑に負けるな

22 名前:風吹けば名無し

俺は昔ソシャゲで散財して自己嫌悪から仕事も辞めた。あの時戻れるなら色々変えてたわ

23 名前:風吹けば名無し

専門家や相談窓口は無料の所もある。消費者センターとかネットで調べてみ

24 名前:風吹けば名無し

だいたいの流れは相談→返済計画→任意整理or分割。感情的になる前に行動しろ

25 名前:風吹けば名無し

最後に。止めたいならまずスマホからゲーム消せ。手元でできる最小の一歩が効く

← スレ一覧