名言を論破しようぜ!

1 名前:スレ主

ルール 誰かが名言をもってくるなんでもおけ とりあえずそれを論破すること最後には、必ず はい論破!をつけること それと反撃 簡単に説明するとその論破は、違う!みたいな? 簡単にどんな感じですすめるのお手本見せるわ 諦めたらそこで試合終了だよ そんなルール存在しませんはい論破 みたいな風にすすめてくれ

2 名前:風吹けば名無し

諦めたらそこで試合終了だよ

3 名前:風吹けば名無し

試合は審判もルールもあるけど人生はそうでもない。無理に続けて損することだってあるし、撤退も戦術の一つだ。はい論破!

4 名前:風吹けば名無し

おおげさすぎ。根性で踏ん張った奴が道開いたのも事実だろ。逃げを美化すんな。はい論破!

5 名前:風吹けば名無し

人間は考える葦である

6 名前:風吹けば名無し

考える前に大半は本能と感情で動く。自己評価だけ高い哲学好きの自己満だよそれ。はい論破!

7 名前:風吹けば名無し

8 名前:風吹けば名無し

為せば成る

9 名前:風吹けば名無し

言うのは簡単だが、為すための手段や環境が無ければただの励まし文句。努力が必ず結果になるわけじゃない。はい論破!

10 名前:風吹けば名無し

>>9 それ言い訳だぞ。環境ないなら作るか変える努力しろ。為せば成るは行動の後押しだ。はい論破!

11 名前:風吹けば名無し

笑う門には福来る

12 名前:風吹けば名無し

笑顔は人を惹きつけるけど、笑ってるだけで何も変わらない。福が来たければ動け。はい論破!

13 名前:風吹けば名無し

失敗は成功のもと

14 名前:風吹けば名無し

これに関しては補足必要。失敗がそのまま財産になるわけじゃない。振り返りと改善が伴わなきゃただの穴掘り。俺は同じミスを三回やってやっと学んだ。経験は生かしてこそ価値が出る。はい論破!

15 名前:風吹けば名無し

熱いなここ

16 名前:風吹けば名無し

人は見た目が9割

17 名前:風吹けば名無し

見た目で印象は決まることも多いが、9割は嘘。中身やスキルで覆せるし、見た目だけで人生が全部決まるわけじゃない。はい論破!

18 名前:風吹けば名無し

>>17 わかる。面接で服で落ちた経験あるけど、その後中身で挽回したからな

19 名前:風吹けば名無し

時間は金なり

20 名前:風吹けば名無し

時間は有限だけど換算の仕方が違う。休む時間や趣味の時間は金に替えたくない人もいる。全部金で測るのは味気ない。はい論破!

21 名前:風吹けば名無し

カレー食いてえ

22 名前:風吹けば名無し

命短し恋せよ乙女

23 名前:風吹けば名無し

焦って恋愛の判断ミスるくらいなら慎重になれ。短いからって急ぐ必要はないし、健康や準備も大事だ。はい論破!

24 名前:風吹けば名無し

勢い出てきたなこれ

25 名前:風吹けば名無し

もう寝るわ。続きはまた明日頼む

← スレ一覧