名言を論破しようぜ!
1 名前:スレ主
ルール 誰かが名言をもってくるなんでもおけ
とりあえずそれを論破すること最後には、必ず はい論破!をつけること それと反撃
簡単に説明するとその論破は、違う!みたいな?
簡単にどんな感じですすめるのお手本見せるわ
諦めたらそこで試合終了だよ
そんなルール存在しませんはい論破
みたいな風にすすめてくれ
2 名前:風吹けば名無し
諦めたらそこで試合終了だよ
3 名前:風吹けば名無し
試合は審判もルールもあるけど人生はそうでもない。無理に続けて損することだってあるし、撤退も戦術の一つだ。はい論破!
4 名前:風吹けば名無し
おおげさすぎ。根性で踏ん張った奴が道開いたのも事実だろ。逃げを美化すんな。はい論破!
5 名前:風吹けば名無し
人間は考える葦である
6 名前:風吹けば名無し
考える前に大半は本能と感情で動く。自己評価だけ高い哲学好きの自己満だよそれ。はい論破!
7 名前:風吹けば名無し
草
8 名前:風吹けば名無し
為せば成る
9 名前:風吹けば名無し
言うのは簡単だが、為すための手段や環境が無ければただの励まし文句。努力が必ず結果になるわけじゃない。はい論破!
10 名前:風吹けば名無し
>>9 それ言い訳だぞ。環境ないなら作るか変える努力しろ。為せば成るは行動の後押しだ。はい論破!
11 名前:風吹けば名無し
笑う門には福来る
12 名前:風吹けば名無し
笑顔は人を惹きつけるけど、笑ってるだけで何も変わらない。福が来たければ動け。はい論破!
13 名前:風吹けば名無し
失敗は成功のもと
14 名前:風吹けば名無し
これに関しては補足必要。失敗がそのまま財産になるわけじゃない。振り返りと改善が伴わなきゃただの穴掘り。俺は同じミスを三回やってやっと学んだ。経験は生かしてこそ価値が出る。はい論破!
15 名前:風吹けば名無し
熱いなここ
16 名前:風吹けば名無し
人は見た目が9割
17 名前:風吹けば名無し
見た目で印象は決まることも多いが、9割は嘘。中身やスキルで覆せるし、見た目だけで人生が全部決まるわけじゃない。はい論破!
18 名前:風吹けば名無し
>>17 わかる。面接で服で落ちた経験あるけど、その後中身で挽回したからな
19 名前:風吹けば名無し
時間は金なり
20 名前:風吹けば名無し
時間は有限だけど換算の仕方が違う。休む時間や趣味の時間は金に替えたくない人もいる。全部金で測るのは味気ない。はい論破!
21 名前:風吹けば名無し
カレー食いてえ
22 名前:風吹けば名無し
命短し恋せよ乙女
23 名前:風吹けば名無し
焦って恋愛の判断ミスるくらいなら慎重になれ。短いからって急ぐ必要はないし、健康や準備も大事だ。はい論破!
24 名前:風吹けば名無し
勢い出てきたなこれ
25 名前:風吹けば名無し
もう寝るわ。続きはまた明日頼む
← スレ一覧