ご機嫌いかがでしょうか

1 名前:スレ主

春ですね。 冬の間にはあまり着ていなかった上着を、この前久々に着ました。マスクをつけていたのですが歩いている途中で外し、上着のポケットにスッとしまいました。 電車に乗る前にマスクを再度つけようとポケットに手を入れたら、そこにはマスクが3枚。しかもうち2枚は新品の。 どうして?歩いている途中で何かの拍子に叩いて増えた?ビスケットと同じシステムで増えるならもう商売にできるんじゃない? 玄関に置いてあるマスクボックスから一枚取ってポッケに突っ込んだはずが3枚だったのかもしれない(そんなことある?)。それならポッケから一枚取り出した時に気づくはずだけど、全然気づきませんでした。 コートのポッケは魔窟だよな、ゴミとかちゃんと捨てないとなと思いながら反対側に手を突っ込むと、ゆずこしょうが入っていました。入れた記憶が全くない。ということはマスクもきっと元々入ってたやつだったんでしょう。 ポッケに入れた小銭で支払うことも多々あるので、このままだとゆずこしょうで支払ってしまう日がくるかもしれません。早めになんとかしなければ。

2 名前:風吹けば名無し

ポッケって別世界だよな。探検すると何かしら出てくる。

3 名前:風吹けば名無し

ゆずこしょうで支払うって発想で草

4 名前:風吹けば名無し

新品2枚は予備を入れてた説。無意識にストック癖ついてることある

5 名前:風吹けば名無し

外で誰かのマスクがくっついたんやろ、マスク同梱サービスやめてくれ

6 名前:風吹けば名無し

いやでも外から増えるってよく考えたら無理あるやろ…

7 名前:風吹けば名無し

マジレスするとポケットは出かける前に一回ひっくり返す癖つけたほうがいいよ。ガラクタが溜まると洗濯で大惨事にもなるし、調味料は袋に入れておかないと爆弾になる。小銭と紙類と予備マスクは分ける。

8 名前:風吹けば名無し

ゆずこしょう…ポケットの中で熟成してたのかな

9 名前:風吹けば名無し

うちのコートから昔のレシートと500円玉が出てきて得した気分になったことある。ポッケはタイムカプセル

10 名前:風吹けば名無し

増殖ジャケット販売しようぜ。買う奴いそう

11 名前:風吹けば名無し

とりあえず全部出して床に並べろ。可視化すると心が軽くなる

12 名前:風吹けば名無し

>>7 試してみるわ。今まで何回かタバコの吸い殻とか見つけて死にそうになったし

13 名前:風吹けば名無し

マスクが複数あるなら予備は鞄に一つ、家に一つが安定。衛生面気にするなら新品はビニールに入れとけ

14 名前:風吹けば名無し

掃除したらガムとか飴の包み紙とか虫の死体とか出てきそうで震える

15 名前:風吹けば名無し

まあ無事ならいい話だし、ゆずこしょうはラーメンにでも使ってから片付ければOKってことで締めとく

← スレ一覧