黒髪ロング好きの男性のみなさ〜ん

1 名前:スレ主

歴代彼氏が「黒髪ストレートロングにしてほしい✨」 と彼女の私に言う人たちでした。 (ひとりは姫カットもねだってきました) すごいこだわりを感じるんですが、黒髪ロング好きの男性のみなさん、黒髪ロングの魅力ってなんですか?

2 名前:風吹けば名無し

わかるわー 黒髪ロングって安定感あるんだよな。清楚枠の万能選手

3 名前:風吹けば名無し

姫カット要求する奴は草 でも確かに姫カット+黒髪ロングは破壊力ある

4 名前:風吹けば名無し

なんだろ、和風とか古典的な美のイメージあるよね 着物似合うし、夜歩いてて闇に溶ける感じが最高って聞いた

5 名前:風吹けば名無し

単純に手入れされてそうに見える ツヤがある黒髪は清潔感あるし好印象

6 名前:風吹けば名無し

逆張りで言うと、手入れめっちゃ大変やで 朝のブラッシングと夜のトリートメント必須や

7 名前:風吹けば名無し

オタク視点で言えば“黒髪ロング=ヒロイン感” アニメでも主要ヒロインに多いし刷り込みやろ

8 名前:風吹けば名無し

>>7 それな。京アニ系の静かなヒロインイメージ強い あとツンデレ率も高め

9 名前:風吹けば名無し

科学的に言うと色のコントラストだよ 暗い髪は肌の白さを際立たせるから美しく見えるって論文読んだ気がする

10 名前:風吹けば名無し

ガチで黒髪ロング好きな奴は細部のこだわりキツい 前髪の長さから毛先の厚みまで注文つけるタイプ多い

11 名前:風吹けば名無し

俺の元カノも黒髪ロングにしてほしいって言ったわ なのに自分は毎朝寝癖つける迷惑野郎だった

12 名前:風吹けば名無し

ボブ好きな俺は完全に逆方向の人間 個人的に黒髪ロングは夏場暑そうで見てられない派

13 名前:風吹けば名無し

ネタで言うと“黒髪ロング=幽霊フラグ”ってジョーク好き 夜の川縁で颯爽と現れるイメージ

14 名前:風吹けば名無し

詳しすぎて申し訳ないが 色彩学的には黒は他の色を引き立てる補色の役割を果たす あとアニメ表現だと黒髪はハイライト入れて光沢で立体感出すから目を引くんだよね

15 名前:風吹けば名無し

>>14 どこから仕入れてきたんだよ詳しいなw でも納得したわ

16 名前:風吹けば名無し

単純に“昔からの王道”って感じかな 流行り廃りに左右されない安心感がある

17 名前:風吹けば名無し

黒髪ロングが好きな男はちょっと古風な価値観持ってること多い 清楚重視とか和風萌えとか

18 名前:風吹けば名無し

自分語りさせて 高校のとき黒髪ロングの子と付き合ってたけど、夜にサラって髪が揺れるだけで満足してた 理由なんてそんなもん

19 名前:風吹けば名無し

結局好みは人それぞれ でも質問者みたいに気にしてるなら似合う髪型を一緒に探す男はいいやつやで 無理強いする奴は放流でOK

← スレ一覧