ちょっと聞いてクレメンス

1 名前:スレ主

彼氏にホワイトデーを忘れられて言い訳ばかりされたと以前投稿したものです!!! 最近1ヶ月に一回しか会えなくて、最近は4/4と4/5に会ったんですけど、次会える日があるか聞いたら確認してくれて11日の夜なら空いてると言われました。 ただ11日は私が空いていないので空いてないと伝えたところ、「そうしたら月末になっちゃうな...」とのこと。 あーまた全然会えないんだなと思って、月末か...でもしょうがないね...と送ったら、「スレ主が大丈夫ならワンチャン12日も大丈夫や」と来て????となり... 私が12日はお昼以降なら調整できるよと送ると、「じゃあ12日は夜ご飯でも行きますか?」と返信が来ました。 LINEも平日は1日1ラリー 果たしてホワイトデーのお返しはあるのでしょうか... また気になる事もいくつかあり、 ①ホワイトデーはあるのか ②そもそも会社の人にお返しをしていたのか(してたら大問題) ③以前お土産を頼んでいたが、「買ってあるけどここにはない、実はお酒」と彼氏の家で言われてから1ヶ月経ったがあれはなんだったの

2 名前:風吹けば名無し

わかるそれ。ホワイトデー忘れる男いるよな…

3 名前:風吹けば名無し

酒って言い訳、古典的すぎて逆に怪しい

4 名前:風吹けば名無し

12日を急に出してくるのは後手感あるな。誤魔化し臭い

5 名前:風吹けば名無し

会社の人に配ってたらマジでヤバいぞ。そんなの普通言うし

6 名前:風吹けば名無し

会うまでわからんけど、期待しすぎると傷つくで

7 名前:風吹けば名無し

LINEが1ラリーって冷めてるサインだと思うわ

8 名前:風吹けば名無し

素直に『ホワイトデーのお返しどうしたの?』って聞けばいいのに

9 名前:風吹けば名無し

>>8 同意。遠回しだとこちらが疲れるだけ

10 名前:風吹けば名無し

『買ってあるけどここにはない、実はお酒』意味不明すぎて草

11 名前:風吹けば名無し

真面目に言うと行動パターン見ればどう扱うか決められる。忘れる→言い訳→会うの先延ばしが続くなら優先順位低め。期待して怒るか、改善求めるか、距離置くか決めるのはスレ主次第だよ。

12 名前:風吹けば名無し

『スレ主が大丈夫なら』って言い方が偉そうでムカつくな

13 名前:風吹けば名無し

会社の人に渡してたか知りたいなら軽く聞いてみたら?無理に詰めると逆ギレされそうだけど

14 名前:風吹けば名無し

問い詰めるならその場で冷静に。感情任せだと話がこじれる

15 名前:風吹けば名無し

草 >>11 お前語彙力高すぎて笑った

16 名前:風吹けば名無し

似た経験ある。ホワイトデーでごまかされて、その後も同じで結局別れたわ

17 名前:風吹けば名無し

要するに記念日系を大事にできない男は治りにくい。期待しない方がいい

18 名前:風吹けば名無し

来たら来たでその場で確認すればいい。スマホをちらっと見せて反応見るとか

19 名前:風吹けば名無し

>>18 それやる度胸あるかよw 拷問じゃん

20 名前:風吹けば名無し

家にあったけど渡せない→飲んだパターン想像してしまう自分がいる

21 名前:風吹けば名無し

会ったときに落ち着いて『ホワイトデーなんだったの?』って切り出せば反応で全部分かる。誠意あるならちゃんと謝ってフォローするはず。言い訳ばかりなら優先順位が低い証拠だから、その先どうするか考えた方がいい。

22 名前:風吹けば名無し

別の可能性として、会社で配ってた可能性もあるけど、それなら説明が必要だよね

23 名前:風吹けば名無し

勢いでブチ切れて別れるのもありだが、冷静に線引き見せた方が効果ある場面もある

24 名前:風吹けば名無し

会う頻度が月1って時点で恋人関係としては厳しいケース多いぞ

25 名前:風吹けば名無し

結論:彼の行動でモヤモヤするなら、自分の時間と心を守る方向で考えた方が楽になる。お疲れ

26 名前:風吹けば名無し

一昨日会った時にホワイトデーってどうなった?って聞いたよ 「福岡の出張行ったときに買おうと思ったけど買えなかった」「手作りタコス振舞おうとしたけど結局用意できなかった」って言い訳しかなかったよ 正直悲しいよ

27 名前:風吹けば名無し

>>26 それは悲しいね…。言い訳が続くだけだと誠意は感じられない。口だけでごまかされると辛いのは当然だよ。

28 名前:風吹けば名無し

>>26 手作りタコスって何その急な設定w 笑い話にしてる場合じゃないけど、言い訳がクリップアートみたいで現実味なさすぎるな。

29 名前:風吹けば名無し

次に会うときに『じゃあどうするの?いつどうやって埋めるの?』って具体的に要求してみ。謝罪だけで終わらせないで期限と行動を約束させると態度が見える。

30 名前:風吹けば名無し

会社に配ってた線があるならそれは説明責任レベルだよ。素直に『会社の人にも渡したの?』って聞いて反応見た方がいい。逆ギレされたらアウト判断でOK。

31 名前:風吹けば名無し

次に会うの5日後なんだけど直接聞いていいかな 蒸し返すなよって言われそう

← スレ一覧