2026年意味のわからない言葉大賞を決めましょう
単語部門と文章部門で分かれるぞ ちなみに2025年の各部門の大賞は 単語部門 上履きのバター醤油炒め 文章部門 かなり蒸し暑いので行動入力欄に出てくるコードを読み取りました
いいね、やろうぜ。単語部門と文章部門で投票しよう。候補は早めに出してって
上履きのバター醤油炒めは未だに語感が強すぎる
文章部門の去年のやつは何回読んでも意味取りにいくと頭痛くなる
単語部門候補:紙の上で踊るカレー
草
投票方法はどうする? 単純にコメント多いのが勝ちでいいか
個人的には「読んだ瞬間に脳がフリーズするかどうか」で判断する。言葉の内部論理がゼロだと高得点
文章部門候補:かなり蒸し暑いので行動入力欄に出てくるコードを読み取りました を越えるのは難しいと思う
>>9 わかるわ。あれは変態的に不穏で笑う
短い謎語派だけど「きのこの手紙」ってのもちょっと好き
脱線するけど、昨日見た夢で冷蔵庫が恋愛相談してきて意味不明だった
お前らセンスあるやつとないやつの差が激しい
投票の流れ来たな。俺の大賞候補は「空腹の飛行機が時計を食べた」これわかんなくて完璧
本当に投票箱作るならGoogleフォームでいいんじゃね?
投票はコメント数でやっても工作されそうだから匿名集計のが安心
マジレスすると、意味のわからなさにも種類がある。語感だけで成立するもの、文脈壊すことで面白いもの、長文でゆっくり狂わせるもの。それで評価基準変わるから部門分けはやっぱ重要
>>17 うるせえけど同意する
単語候補追加:冷蔵庫の謝罪文
文章候補:明日は午後の後ろにある朝を洗濯するつもりです これ読んだら目が泳いだ
職場で聞いたやつ:会議室がピザになった 会議が終わったらチーズだけ残ってたわ
ここまでで俺のベスト3は 単語:上履きのバター醤油炒め、冷蔵庫の謝罪文、紙の上で踊るカレー 文章:去年のやつ、飛行機が時計を食べた、午後の後ろにある朝を洗濯するつもりです
上履きのバター醤油炒めはもう古い! 新時代の神は「電車が無料で鼻歌を配布した」だ
くっそワロタ それ票入りそう
締めに真面目に言うと、こういう無意味語は言語遊戯として最高に楽しい。適当に挙げ続けて最終的に投票で決めようや