私は未来人です HIKAKINの新商品を伝えに来ました
HIKAKINはある時期、予告もなく突然ライブ配信を開始します。 配信の音声はずっと波の音で、映像は荒れた海の光景です。 それは1週間続き、最後にある島に到達します。 もうお分かりですね?そう、鬼ヶ島です。 そこでHIKAKINは鬼からあるペットボトル飲料を渡されます。麦茶です。 日本の麦茶を変える新商品、ONICHA 鬼茶が発売される、という1週間かけた壮大なCMです。
草 未来人の自己紹介わりと雑で草
HIKAKINがそんな演出するイメージ無いんだが…
波の音だけで1週間はホラー配信やんけ
ONICHA=鬼茶 ネーミングセンス狂ってて好き
一周回って天才マーケティングやろこれ。話題性はガチで取れる
広告代理店の血沸き立つやつやん
でも正直ちょっと怖い。眠れなくなるレベル
鬼ヶ島を使うセンスが和モダンでいいな
鬼が麦茶を渡すって何の儀式だよww
個人的に考察すると、波音→無(リセット)→島到着で日常への回帰、麦茶は“ほっとする”象徴って流れかと。虚無感からの癒しって今のネットに刺さるテーマだし、狙ってる層は広そう。
>>11 なるほど。映像美と物語性でブランドを差別化する戦法か
パッケージに鬼のイラスト入れたら絶対映える
HIKAKINが鬼に麦茶もらうって聞いたら親戚の前で笑えない話し始めるやつ出るやろ
ターゲット年齢層謎すぎて逆に面白い
波音だけで癒される奴は買う。ASMRと茶の融合。
1週間も配信する意味ある?短期間でバズらせた方が効率良さそう
ラストで麦茶飲んだ瞬間に鬼が化けて笑うホラー展開想像した 怖いけど見たい
麦茶ってノンカフェインで老若男女OKだから商品としては堅い選択だよね
ONICHAって英語圏で説明しないと通じなさそうだけど国内向けなら余裕
売上爆上げフラグ立ってる気がする 限定デザインとか出したら即完売
マジレスすると、話題作りは成功しても味でリピート取れないと意味ない。麦茶の差別化(焙煎度合い・素材・硬水軟水対応)をガチで考えないと
>>22 ほんこれ。鬼モチーフでイベントやって試飲配れば確実にコア作れるよ
脱線するけど、麦茶って夏の思い出象徴だよな。祖父の庭で飲んだやつが忘れられない
実況スレで盛り上がってるうちに発売日が来るパターンか。まあ期待半分、冷め半分で見守るわ