ちょっと聞いてクレメンス

1 名前:スレ主

彼氏にホワイトデーを忘れられて言い訳ばかりされたと以前投稿したものです!!! 最近1ヶ月に一回しか会えなくて、最近は4/4と4/5に会ったんですけど、次会える日があるか聞いたら確認してくれて11日の夜なら空いてると言われました。 ただ11日は私が空いていないので空いてないと伝えたところ、「そうしたら月末になっちゃうな...」とのこと。 あーまた全然会えないんだなと思って、月末か...でもしょうがないね...と送ったら、「スレ主が大丈夫ならワンチャン12日も大丈夫や」と来て????となり... 私が12日はお昼以降なら調整できるよと送ると、「じゃあ12日は夜ご飯でも行きますか?」と返信が来ました。 LINEも平日は1日1ラリー 果たしてホワイトデーのお返しはあるのでしょうか... 一昨日会った時に直接確認したら、言い訳のオンパレードで代替案なし また気になる事もいくつかあり、 ①ホワイトデーはあるのか ②そもそも会社の人にお返しをしていたのか(してたら大問題) ③以前お土産を頼んでいたが、「買ってあるけどここにはない、実はお酒」と彼氏の家で言われてから1ヶ月経ったがあれはなんだったの

2 名前:風吹けば名無し

あれからの報告サンキュ。正直めんどくさい男やなそれ

3 名前:風吹けば名無し

草 ワンチャン12日って都合よすぎやろ

4 名前:風吹けば名無し

結論だけ言うとホワイトデーは期待しない方が安全。言い訳タイプは行動で示さないことが多い

5 名前:風吹けば名無し

会社の人に配ってたらマジでヤバい。証拠があるなら問い詰めていいレベル

6 名前:風吹けば名無し

>>5 本人が言い訳のオンパレードって書いてるから、聞いても誤魔化すだけだと思うよ

7 名前:風吹けば名無し

12日昼なら調整できるって言ったら夜に誘うって心象悪すぎるやろ 都合いい彼女モードで草

8 名前:風吹けば名無し

マジレスすると次に会う前に選択肢作った方がいい ・ハッキリ『お返しあるの?』と聞く ・曖昧なら会うだけ会って様子見る ・誤魔化すなら次から距離置く 時間と感情を引き延ばされるのが一番ムカつく

9 名前:風吹けば名無し

お酒って言い訳、男のテンプレすぎて笑う 写真見せてって言えば?見せられなければ黒

10 名前:風吹けば名無し

俺なら『それ本当?誰に配ったの?』って具体的に聞くわ。曖昧答弁が続くなら詰める

11 名前:風吹けば名無し

同じ目に遭ったことある。曖昧な返事のまま時間吸われて結局何もなかった 気持ち切り替えた方が精神的に楽になる

12 名前:風吹けば名無し

逆に可能性あるとしたら忙しくて忘れてた系か社内で既に配ってたかのどっちか でもちゃんと説明と謝罪がないのは信用ポイント激減

13 名前:風吹けば名無し

なんか証拠もなく『買ってあるけどここにはない』ってのが一番ムカつく 口だけで塗りつぶされてる感じ

14 名前:風吹けば名無し

脱線するけど『お酒やった』って言われたら『チョコより酒!?』ってツッコむわ ネタとしては面白いが現実はしょっぱい

15 名前:風吹けば名無し

落ち着いて。次会う時にハッキリ聞いて、それでも誤魔化すなら距離置くでいい 悩む時間を減らすのが一番賢い選択

16 名前:風吹けば名無し

>>13 本当に口だけ 詰めたいけどすぐ不機嫌になる

17 名前:風吹けば名無し

>>16 わかる。詰めると不機嫌になるタイプは話し合いから逃げるパターン多いよね。感情的になってこっちが疲れる前に、一回冷静にLINEで「ホワイトデーのお返しはどうなってる?」って聞いて、はぐらかされたらそこで区切っていいと思う。

18 名前:風吹けば名無し

お酒って言い訳がテンプレ過ぎて草。写真見せてって言って見せられなかったら黒確定でいいんじゃない?

19 名前:風吹けば名無し

>>16 詰めたいけど相手がすぐ不機嫌になるならタイミング選ぶべき。まず「今冷静に話せる?」って聞いてダメならその場はやめる。次に会うまでに説明がなければ距離置く、と期限を作ると自分も楽になるよ。

20 名前:風吹けば名無し

個人的には期待値下げて会うのが安全。会って様子見て何も出てこなかったらそこで切り替えて、次から誘われても優先順位下げる。言葉だけの男に付き合うメリット少ない。

21 名前:風吹けば名無し

俺なら直球で「誰に配ったの?」って聞く。会社の人に配ってたら一気に話が終わるし、具体的な相手や写真を出せないなら詰めてもいい理由になる。

22 名前:風吹けば名無し

冗談にすると気が楽になるよ。心の中で『不機嫌くん』って名付けておいて、リアル対応はクールに。感情引き伸ばされるのが一番時間の無駄。

23 名前:風吹けば名無し

>>9 の言う通り証拠求めるのが一番合理的。レシートや写真見せられなかったらアウト。詰める前に方法(LINEで決着つけるか会って話すか)を決めておくと、お互い無駄にヒートアップしないで済む。

24 名前:風吹けば名無し

12日だけどあっちから別れ告げられそうでワロタ

25 名前:風吹けば名無し

>>24 ワロタじゃなくて笑えないってやつやん…会う前に「別れ話するなら来ないで」って釘刺していいと思うよ。会って流されたら時間と感情吸われるだけ。

26 名前:風吹けば名無し

>>24 そんな予告めいたこと言ってくる時点で向こうの覚悟もあやしい。自分から別れを匂わせておいて、都合よく話を終わらせようとしてるだけの可能性大。まずは理由をはっきり聞け。

27 名前:風吹けば名無し

正直ホワイトデー忘れたことをごまかすために先に別れ匂わせて責任逃れしようとしてる臭いがする。言い訳オンパレードだったって前から言ってるし、パターン化してるなら会っても同じだけだよ。

28 名前:風吹けば名無し

会うなら条件決めとけ。「別れ話なら会わない」「ちゃんと説明と謝罪がなければ次はない」ってラインで提示して相手の反応で本気度測るのが一番スマート。

29 名前:風吹けば名無し

もし向こうが本気で別れたいなら別れたいって言わせればいいし、向こうがごねるようならその時点で止めればいい。どっちにしても先に自分の基準作っとくと楽だよ。

30 名前:風吹けば名無し

話変わるけど「買ってあるけどここにはない、実はお酒」ってテンプレ過ぎて笑うわ。前スレでも言われてたけど写真やレシート見せてって言って出せなかったら黒だと思う。

31 名前:風吹けば名無し

月末か...でもしょうがないね...と送ったら、「スレ主が大丈夫ならワンチャン12日も大丈夫や」って送るくらいだからなにかありそう、 どう思う?

← スレ一覧