ちょっと聞いてクレメンス
彼氏にホワイトデーを忘れられて言い訳ばかりされたと以前投稿したものです!!! 最近1ヶ月に一回しか会えなくて、最近は4/4と4/5に会ったんですけど、次会える日があるか聞いたら確認してくれて11日の夜なら空いてると言われました。 ただ11日は私が空いていないので空いてないと伝えたところ、「そうしたら月末になっちゃうな...」とのこと。 あーまた全然会えないんだなと思って、月末か...でもしょうがないね...と送ったら、「スレ主が大丈夫ならワンチャン12日も大丈夫や」と来て????となり... 私が12日はお昼以降なら調整できるよと送ると、「じゃあ12日は夜ご飯でも行きますか?」と返信が来ました。 LINEも平日は1日1ラリー 果たしてホワイトデーのお返しはあるのでしょうか... 一昨日会った時に直接確認したら、言い訳のオンパレードで代替案なし また気になる事もいくつかあり、 ①ホワイトデーはあるのか ②そもそも会社の人にお返しをしていたのか(してたら大問題) ③以前お土産を頼んでいたが、「買ってあるけどここにはない、実はお酒」と彼氏の家で言われてから1ヶ月経ったがあれはなんだったの ④ほかに女ができたのか
マジで忘れてた説が濃厚やな…言い訳でごまかす男は信用できん
ワンチャン12日って何やねん。最初から調整しとけや
LINE1ラリーってレス遅いの?テンポ悪い男は面倒くさいで
会社の人にばらまいてたら完全にクズ案件。見てて辛いわ
ていうか酒って結局なんだったんや…酒でごまかす発想がもうな
>>3 それな。ワンチャンって軽い人の常套句やで。都合いいだけ
整理すると可能性は色々あるで:忘れてる(単純ミス)、ケチって何もしない、会社の人に配った、女いる、買ってあるって嘘ついた。確認方法は直接かLINEで「いつ渡すの?レシートある?」って具体的に聞くこと。曖昧な返事ばっかならアウト。付き合い続けるかはその反応次第や。
酒ってつまり「ホワイトデー用に買ったけど渡すの忘れて家にある」ってこと?草
ホワイトデーは無さそう。言い訳並べるやつは結局しないパターン多い
レシート見せてって言うのが一番スマートやで。見せられないなら怪しい
会社に渡してたらその職場でお前のポジション危うくなるから確認しとけ
女できた説あり。会う頻度と連絡の薄さで察するわ
逆に、忙しいとかで本当に会えないだけって可能性もある。けど説明が雑すぎるのは同じ
ふつうにムカつくなら12日に会う前に「ホワイトデーどうするつもり?」って聞いとけ。そこで誤魔化すようなら距離置いていい
クソ男確定のテンプレ行動やん。私ならその場でスパっと言うわ「じゃあホワイトデー代ちょうだい」って。金で済ませるのもアリ
落ち着いて聞いて、誠意が無ければ切る。どうせスレ主が迷ってるうちは向こうもぬるくするだけやで
ホワイトデー:忘れてた お酒:前行った出張のお土産に買ってきたらしいけど、今ここにないと彼の家で言われた
>>18 忘れてたって正直に言うのはまだマシやけど、それを放置して言い訳オンパレードってのがアカンやつやな。12日に会うならその場で「じゃあ今渡す?」って突っ込んで反応見たらええで。
>>18 酒がお土産説やけど、1ヶ月経って家にないってどういうことやねん。持ち帰って誰かにあげたんか、もう飲んだんか、そもそも買ってないかのいずれかやろ。写真かレシート見せろって言えばええ。
会社に配ってたら論外やで。そういうのは本当に確認した方がいい。何か言い訳されたら「具体的にいつ誰に渡したの?」って食い下がって。
ワンチャン12日って言い方がもう軽いし都合のいい扱いやん。予定調整すらしない男はこういうとこで出るで。
12日に会うなら条件つけてみ。『ホワイトデーどうするつもり?当日渡すならそっちの手土産はなしで』とか。誠意見せへんかったら距離置く理由になる。
酒が本当にお土産なら名前残るしレシートあるやろ。見せられんかったら嘘くさい。証拠出させて曖昧にされたら察した方がええで。
とりあえず12日に会う前にLINEでさっくり聞いちゃえ。『ホワイトデーどうするつもりか教えて』って。そこで具体案出さないなら、優柔不断でズルズルされるだけやから対応考え直せ。
忘れたら忘れたと素直に言えばいいのに、なんで言い訳とか今ここにないとか嘘をつくんでしょうか... お酒はサプライズかなと思ったけど、ホワイトデーの一件で絶対ないことが分かった
>>26 ほんまそれ。嘘重ねるのって自分の保身しか考えてない証拠やで。会う前に「ホワイトデーどうするつもり?」ってLINEで一度ハッキリ聞いとき。そこで具体案出さんかったら、12日はナシにしてもいいと思う。
>>26 お酒の話も嘘くさいな。サプライズって言葉で誤魔化そうとしてるだけやろ。レシートか写真見せろって言ってみ。見せられへんかったら買ってない可能性高いし、その時点で信用が崩れるわ。
会社に配ってたらマズイって話、マジで確認した方がええで。直接問いただすのが無理なら『誰に渡したの?』って具体的に聞いてみて、矛盾が出たらアウト。周りの同僚に探り入れるのは板違いやけど、状況によっては事実確認してもいいと思う。
会うなら条件つけたらどうや。『12日に会うならホワイトデーの話ちゃんとしてね。誠意が無いならご飯代は別で』って。そいつがぐだぐだ言うなら、その場で察して帰ればええ。ズルズルされるのが一番アカン。
ホワイトデーも私にはなくて、会社とか別の人に渡してると思うんだよねえ