速報 今週のドラゴボ
集英社の社内コンペに呼ばれた悟空 きりたんぽの起源を追求されたことがきっかけでパントマイムの味噌漬けを暴かれてしまった 何が何やらわからない悟空の元へ2ヶ月前にToLOVEるに移籍したベジータがやってきた 「時代はツンデレだぞカカロット。」 そうベジータが助言すると悟空は 「おめぇまで何言ってんだ?いいからブルマがおめぇを探してたぞ。家に帰ってやれよ」と諭す 「き…貴様!デビルーク星を守れない奴は恥ずかしいんだぞ!!」ベジータがキレる そこへ、デビルーク星を滅ぼしたフリーザが現れ…
草生えるwwww 集英社の社内コンペって何事だよ
きりたんぽの起源を追求された悟空想像したら笑い止まらん
パントマイムの味噌漬けって語感だけで既に破壊力ある
ベジータがToLOVEるに移籍して2ヶ月て情報量多すぎる
「時代はツンデレだぞカカロット。」ってセリフだけでシチュわかるの笑う
悟空の返しが普通すぎるのが逆にウケる おめぇを探してたぞ→家に帰れ
なんでベジータがデビルーク守る話になってんだよwww
フリーザが出てくる時点で真面目に収拾つかなくなるの草
これ絶対同人誌にしてくれ 誰か絵描いてくれ頼む
集英社編集会議のログ見たい 誰がOK出したんだ
想像図:悟空が真顔でパントマイムして味噌樽を抱えてる。周りは『それどういう文化だ』って顔
ベジータのツンデレ化ってやればやるほど崩壊しそうで逆に萌えるわ
ToLOVEるベジータの戦闘力は多分ツンデレゲージで決まる
ジャンプ編集部、この企画会議で酒飲みすぎた説ある
マジレスするとこういうカオスなクロスオーバーって編集側の遊び心と読者側の二次創作欲が合わさると面白くなる。昔、別作品のネタを編集がジョークで混ぜたら読者が反応して公式がノリノリで続けた例もあるし。要は受け手次第で化けるんだよな。
勢いコーナー ・ブルマがツンデレ指南 ・悟空が味噌漬けで技出す(みそ波) ・フリーザが謝罪して帰ってくる ・ララが真顔でツッコミ入れる 全部見たい
>>17 みそ波でフリーザ消えるの草 でもナメてたら強いんだろ?
正直ベジータの『デビルーク星を守れない奴は恥ずかしいんだぞ!!』でブチ切れ顔想像して腹筋壊れた
逆にこのカオス路線で公式コラボやってほしいわ。商品化の匂いしかしない
誰かこれでショートアニメ作ってくれ。30秒くらいの狂気が見たい
ちょっと冷静に考えると、きりたんぽと味噌漬けって地方食の文化史レベルの混ざり方してるの斬新すぎる
ところで悟空が無自覚なのほんとそれな。ツンデレ文化を餌にされるタイプ
>>1 の続きくれ。フリーザの登場でどう終わるんだよ。気になる
スレ伸びてきたし、明日にはファンアート祭りになってそう
まあ結局誰もまともに終わらせられないだろうってのが安定のオチ
最後はブルマが全部解決して『お前らいい加減にしなさい』で締めてほしい
>>16 の言う通り受け手次第なんだよな。受け手がここにいる我々なら大勝利
ここで誰かが『あぼーん』したらもっと面白くなる
落ち着いて考えるとただのカオスでめっちゃ楽しかった おつ