タイトルとか思いつかん
1 名前:スレ主
私はいい人です。優しいです。たぶん。 ただの自己満足。 自分で言うことじゃないのも、本当に優しい人はこんなこと言わないのも、言うほど自分はいい人じゃないのもわかってます。 でも言ってみたかったからここに書いただけです。
2 名前:風吹けば名無し
わざわざここで言うことかよ
3 名前:風吹けば名無し
言いたくなる気持ちはわかる。たまには自己肯定してもいいと思う
4 名前:風吹けば名無し
「たぶん」付けるのが日本人の謙遜だよな 草
5 名前:風吹けば名無し
本当に優しい人は言わないのはその通りだけど、言うことで自分に言い聞かせてるならそれもアリ
6 名前:風吹けば名無し
自己満でいい。迷惑かけてないなら誰にも文句言われない
7 名前:風吹けば名無し
たぶんじゃねーよって言いたくなる自己ツッコミ好き
8 名前:風吹けば名無し
マジレスすると「自分はいい人です」って宣言する行為自体が評価を求めてるんだよ。 それを悪いと言う人もいるけど、承認欲求を満たすのは人間の自然な部分。行動で示せば周りが判断してくれるから、言うだけで終わらせない方が楽になるよ
9 名前:風吹けば名無し
周りがどう反応するかで本物かどうか見える 友達に聞いてみれば?
10 名前:風吹けば名無し
昔それ言って嫌われたわ でも後から行動で挽回したら普通に仲直りした
11 名前:風吹けば名無し
証拠はよ
12 名前:風吹けば名無し
>>11 野暮だな。証拠求める人は信用されないタイプ多いぞ
13 名前:風吹けば名無し
優しさって押し付けないことだと思う。 相手が助かる形で動く、聞く、待つ。見せかけの優しさは簡単だけど、続けるのは難しいから自分で認めていいんじゃないかな
14 名前:風吹けば名無し
たぶんってつけるのが逆に親しみあるよ。完璧宣言より好き
15 名前:風吹けば名無し
そもそもここに書いた時点でいい人じゃん。自己申告で笑わせに来てるだけかもしれんが
16 名前:風吹けば名無し
まあ好きにしろ。言いたいこと言ってスッキリしたならそれで終わりでいい 次は具体的なエピソード待ってる(求めてない)