本日の人怖スレ 26人目
人怖エピソードを聞かせてください。
朝の通勤電車でずっとチラチラ見てくるおっさん。降りる駅までずっと距離詰めてきて、降りたらホームの横走って追い抜いてた。気持ち悪すぎて線路に飛び込むんじゃないかと本気で思った。
それ、怖すぎ。通報レベルやん
昔バイト先の先輩が「今日のターゲット」って言いながらこっちの席の荷物勝手に触って席替えしてきた。理由聞いたら「気分」ってだけ。人間性が怖かった。
>>4 何それサイコパスの匂いする
帰省したら隣のばあさんがずっと窓から家の中覗いてくる。目が合うとにこーって笑うけど笑顔の奥が冷たい。家にいるのが落ち着かなくなって早朝に出かけるようになった。
家で笑うのはただの社交だろと思うけど、しつこいのは病むよな。わかるわ
バス停で知らんおっさんがスマホでずっと俺の写真撮ってた。気づいたら撮るのやめてさ、何事もなかったようにスクっと座ってくる。周り無関心すぎて逆に怖い。
ストーカー系は警察に相談した方がいいぞ。放置するとエスカレートする
職場の飲み会でやたらと「本性見せていい?」って群がってくるやつら。翌日その話題で盛り上がってて、自分のことが茶化されてた。笑えないノリ怖かった。
笑いものにする人いるよな。集団の空気で人を踏み潰すタイプ
深夜コンビニで店員がずっと監視モニターの前じっと見てて、こっち見て「今日は何人?」って聞かれた。意味わからんしゾッとした。
こっちはコーヒー買うだけやのに何を期待してるんや店員さんよ
大学のサークルで一人だけ妙に馴れ馴れしい奴がいた。LINEで夜中に執拗にメッセ送ってきて、断ると逆ギレして「冗談だろ?」みたいに被害者面。周りがスルーするから余計怖かった。
>>14 同じやついたわ。精神年齢が中学生で止まってるタイプ。距離感の壊れ方が怖い
スーパーで年配の男が子どもの前で急に大声で演説始めた。内容が意味不明で最後に「信じるな」とだけ言って去ってった。場が凍りついた。現代アートかな?
勢いで警戒心MAXになる瞬間あるよな。昨日も公園で謎の袋をベンチに置いて立ち去る奴見て、すぐ管理事務所に通報したわ。誰も気にしないとヤバイことになる可能性ある
親戚の叔父がやたらと子どもの頃の写真を要求してくる。渡すと「成長を見守らせて」って…いや監視カメラかお前。正直距離置いた。
最後に自分語り許して。昔夜道でずっとついてくる人がいたから駅のトイレに入って時間稼ごうとしたら、ドアの隙間から覗いてた。叫んで回りに助け求めたら消えたけど、それから夜道無理。トラウマになったよ。