【悲報】オカン、また同じお菓子を買ってくる
1 名前:スレ主
さすがに飽きたわ 一回好きって言ったらそればっか買ってくるんや たまにはサワークリーム味以外のポテチも食いたいわ
2 名前:風吹けば名無し
草 オカンの定番ストックやめてくれやw
3 名前:風吹けば名無し
わかるわ。うちも「これ好きやろ?」って毎回同じスイーツ買ってくる
4 名前:風吹けば名無し
はっきり言え。言わんから永遠に続くんやで
5 名前:風吹けば名無し
でも親って喜んでほしくて同じの買っちゃう気持ちあるで。悪意ないから余計タチ悪い
6 名前:風吹けば名無し
提案だけど、その場で「これ飽きたわ」って食べへんふりしてみたら?効果あるかも
7 名前:風吹けば名無し
サワークリーム好きすぎやろ。もう愛の証やでそれ
8 名前:風吹けば名無し
逆に違う味を小分けで買って、家族でサンプル大会やれば変えてくれるんちゃう?
9 名前:風吹けば名無し
俺は試しに「次はコンソメ系がええな」って具体的に頼んだら普通に変えてくれたで
10 名前:風吹けば名無し
毎回同じの渡されて困る→そのまま置いといて他のを買う作戦もある でも場所とるから鬱陶しい
11 名前:風吹けば名無し
マジレス:素直に話すのが最短。感謝を伝えつつ「たまには他のも食べたい」と具体的に言えば角は立たない
12 名前:風吹けば名無し
うちのオカン、気に入ったら箱買いするタイプやったわ。処理班の気持ちがよく分かる
13 名前:風吹けば名無し
味変案:サワークリームを砕いてサラダに振るとか、使い道増やして消費するのもありやで
14 名前:風吹けば名無し
勢いで「次は俺が選ぶ!」って買い物同行宣言して奪い取るのも効果ある。主導権を取れ
15 名前:風吹けば名無し
結局オカンの愛情やから許すしかないけど、たまには新作寄越せって感じやな 落ち着けるとこで頼んでみ