速報 大谷は野球星人だった…
ワールドシリーズ2連覇を達成した大谷翔平の元に宇宙人が現れた 彼らは野球星人と名乗り地球をかけて野球で決着をつけようと勝負を仕掛けた 地球代表に選ばれる大谷 実は大谷には野球星人の血が流れていることが判明 大谷「俺は地球人だ。地球人として戦う」 試合前の始球式で主審として杉谷拳士が紛れる 白井球審のモノマネを全世界中継で披露し滑る 解説席にいた中田翔はマイクで 「杉谷。戻れ。空気読め」と一喝 準備中の大谷は杉谷を睨む 野球星人は激怒し危うく武力抗争に発展しかける 事態を収拾すべく解決案として 野球星人がアドバンテージ+50点を貰う 地球人0点対野球星人50点から試合が始まることになった 0対50を栗山ヘッドコーチのアイデアで40対52にまで近づける 危機を感じた野球星人は地球人の選手全員を「人生で最も後悔した場面」に意識を過去に送り込む 過去に送られた選手たちはそれぞれの人生の後悔から現実に帰れない そんな時、大谷は自分がかつて野球星人として生まれた様子を見ていた 生まれたての大谷は本当の両親により地球に1人宇宙船で送り込まれた 残された両親は野球星人の過激派に殺されてしまう 自分の本当のルーツを知った大谷は涙する 野球星人を倒すことが本当の両親のためだと気づいた 大谷は決心した 自分は帰らねばならないと そこで大谷は過去の後悔に囚われた仲間たちを全員現実に連れ戻した そして9回ツーアウト最後のバッター大谷 点は42対10564 このままでは負ける だが大谷は諦めなかった なぜなら今まで何度も困難を乗り越えてきたからだ 気づいたらベンチの選手全員が大谷の後ろでバットを持って構えていた 大谷は気づく「自分一人ではだめだ。みんなとならどんな困難も乗り越えられる。なぜなら…俺は…」 大谷とその後ろでバットを構えた地球人の選手全員が 「「「俺たちが大谷翔平だ!!」」」 その瞬間、テレビで試合を見守る人達、一人一人が光り輝く 「僕が大谷だ!」 「あたしも大谷よ!」 「俺も大谷だ!」 みんなが大谷と共に構えてる 大谷は一人で戦っていない 地球人みんなと戦っている 無観客席に亡くなったはずの両親が見守っている 大谷はそれを見て深く頷いた そしてホームラン 大谷と地球人が一心同体となったことで打点が地球の人口と同じ64億点となった 試合は64億対10564点で地球人の勝利となった
草
マジでSFと野球混ぜてくるとは斬新すぎる
杉谷が始球式で白井モノマネ→滑る の流れで笑い止まらん
中田の一喝で場が引き締まるって最高に昭和の球場感あるわ
64億点ってスコア帳の桁が足りないんだが
いやこれ熱いだろ。アイデンティティの葛藤とチームの一体感を同時にやってくるとは感動しかない
設定盛りすぎで草生えるけど、逆に最後のカタルシスは約束されてるな
>>8 そこはファンタジーだから気にすんな。野球と宇宙の祭典だ
野球星人のアドバンテージ50点とか審判買収レベルで笑う。栗山ヘッドの40対52アイデアは有能
杉谷は空気読めない芸人枠でええわ。むしろ平和の潤滑油
「俺たちが大谷翔平だ!!」で観客全員が大谷になるシーン、目に浮かんで腹筋が死んだ
ベンチの皆がバット持って構える描写で草。さながら野球版合唱祭
野球星人が選手を過去に送り込むって所で泣いたやつ俺以外にいる? ちょっとグッと来た
試合が64億対10564で決着ってルールブックの存在意義どこ行ったんだよ
>>15 ルールとか現実的な計算は野球星人に任せとけ。エモ重視の打ち上げ花火や
過去に囚われた仲間を助ける展開とか王道だけど安心するわ。お涙頂戴だけじゃなくてちゃんと勝つのがいい
試合中に武力抗争しかける宇宙人と審判の白井モノマネで全世界中継がカオスになる絵面想像してワロタ
誰かこれ漫画化してくれ。4ページ使って杉谷の滑りを延々と見せて欲しい
10564点ってどこから来た数字だよ。ピンポイントでセンスある
勢いの山来るぞ。実況「大谷が打った!ホームラン!」 解説「これは…人類の勝利だ!」 で鳥肌立った
中田の『空気読め』一言で場が締まったのは笑ったけど、その後の事態収拾で一転して熱い展開になるの最高
こういうバカバカしいけど熱い話好き。荒唐無稽だけど筋が通ってるから感情移入できる。大谷が自分のルーツを受け入れて仲間を救うって良いね
ハリウッドで実写化→オスカー候補まっしぐらの流れが見える
最後にホームランで64億点とかスケール感のぶっ壊れ方が潔い。おつかれ