ちょっと聞いてクレメンス

1 名前:スレ主

彼氏にホワイトデーを忘れられて言い訳ばかりされたと以前投稿したものです!!! 最近1ヶ月に一回しか会えなくて、最近は4/4と4/5に会ったんですけど、次会える日があるか聞いたら確認してくれて11日の夜なら空いてると言われました。 ただ11日は私が空いていないので空いてないと伝えたところ、「そうしたら月末になっちゃうな...」とのこと。 あーまた全然会えないんだなと思って、月末か...でもしょうがないね...と送ったら、「スレ主が大丈夫ならワンチャン12日も大丈夫や」と来て????となり... 私が12日は午後以降なら調整できるよと送ると、「じゃあ12日は夜ご飯でも行きますか?」と返信が来ました。 LINEも平日は1日1ラリー 果たしてホワイトデーのお返しはあるのでしょうか... 一昨日会った時に直接確認したら、言い訳のオンパレードで代替案なし また気になる事もいくつかあり、 ①ホワイトデーはあるのか ②そもそも会社の人にお返しをしていたのか(してたら大問題) ③以前お土産を頼んでいたが、「買ってあるけどここにはない、実はお酒」と彼氏の家で言われてから1ヶ月経ったがあれはなんだったの ④ほかに女ができたのか

2 名前:風吹けば名無し

それ普通に怪しいやろ。ワンチャンとか曖昧すぎて草

3 名前:風吹けば名無し

わかる。会えない→言い訳の流れ、めっちゃ冷めるわ

4 名前:風吹けば名無し

「買ってあるけどここにはない、実はお酒」って…買ってるならいつ渡すんだよ。飲んだんじゃね?

5 名前:風吹けば名無し

ホワイトデー無し濃厚。そんな会えない状態なら価値観合ってないぞ

6 名前:風吹けば名無し

11日は無理って言ったら月末って、そこで終わらせといて後から12日出すの意味不明すぎる

7 名前:風吹けば名無し

一回はっきり聞いた方がいい。具体的にいつ渡すのか、どんなものなのか。言い訳でかわすなら終わり

8 名前:風吹けば名無し

会社の人に配った可能性ある。義理で小分けするタイプの男いるから要確認

9 名前:風吹けば名無し

お土産の件は三択だと思う。渡し忘れ、飲んだ、他の女にあげた

10 名前:風吹けば名無し

>>9 それ。酒の銘柄聞いて写メ送らせれば一発でわかる

11 名前:風吹けば名無し

自分語りすると、似たようなことでモヤモヤしてたら結局浮気してた。問い詰めたら逆ギレで終了したよ

12 名前:風吹けば名無し

リボン巻いた酒瓶渡される未来想像して笑ったわ

13 名前:風吹けば名無し

平日1ラリーってやばい。興味ないならさっさとフェードアウトしてくれ

14 名前:風吹けば名無し

逆張りすると、単純に忘れてるだけの可能性もある。仕事でキャパオーバーだと予定が飛ぶ人いる

15 名前:風吹けば名無し

でも忘れてるなら「ごめん」って言えるはずだし、言い訳ばかりなら信用できない

16 名前:風吹けば名無し

12日に会うなら会う前に聞いちゃえ。「ホワイトデーのお返しどうするつもり?会社に配ったりしてない?」って。ハッキリ答えがないなら冷めていい

17 名前:風吹けば名無し

勢いで言うけど、他に女がいるなら小さな嘘が積み重なってくる。直感が嫌だと言ってるならそれが正解なこと多い

18 名前:風吹けば名無し

余計なお節介かもだが、証拠としてレシートや購入写真を見せてって言うのはアリ。真実が分かれば楽になる

19 名前:風吹けば名無し

ほどほどに追い詰めすぎず、でも自分の気持ちは大事にして。曖昧な関係に疲れる前に線引きして

20 名前:風吹けば名無し

>>17 小さい嘘そこそこあるからやっぱり女かな...

21 名前:風吹けば名無し

>>20 それなら直感信じて動いた方がいいよ。小さな嘘って癖になるから、そのまま放置するとモヤモヤが積もるだけ。12日に会うなら会う前に「ホワイトデーどうするつもり?」ってはっきり聞いて、はぐらかされたら証拠集め始めよう。

22 名前:風吹けば名無し

>>20 女いるケース多いと思う。お土産が「酒」っていう曖昧すぎる言い訳も怪しいし、買ってあるって言ってたなら写真やレシート見せさせれば一発でわかるよ。言えないならクロの可能性高め。

23 名前:風吹けば名無し

会社に配った線もあるけど、義理で配るような男なら事前に見せるか話すはずだし、そもそも配るなら別で包装してるはず。逆にゴソゴソしてるなら他に女がいる可能性高い。

24 名前:風吹けば名無し

正直、12日に会うかどうかであからさまにテンション変わるなら試しに軽く試すのもあり。「12日会うけど特に期待してないよ?」って挑発してみて反応見ろ。逆ギレやそっけないなら距離置いた方が楽になる。

25 名前:風吹けば名無し

方法としては、まず具体的に聞く(いつ渡すのか・何を渡すのか・誰に配ったのか)。それで説明できなければキツめに詰める。証拠として写真やレシート、店の名前を要求するのは普通の対処だよ。

26 名前:風吹けば名無し

ただ小さな嘘=必ず浮気ってわけでもない。面倒くさがりで適当に誤魔化してるだけの人もいる。でも嘘をつく癖は直らないし、信用できないなら関係を見直すべき。気持ち優先で行動して。

27 名前:風吹けば名無し

>>20 もし12日会うなら、会う直前に「持ってきてくれる?」って軽くプレッシャーかけてみて。そこでモタつく・話逸らす・見せられないなら黒寄り。証拠揃ったら潔く次に行く決断していいと思うよ。

28 名前:風吹けば名無し

12日は焼肉になりそう...

29 名前:風吹けば名無し

>>28 焼肉か。いいチャンスだよ。会う前に「ホワイトデーのお返しどうするの?12日に渡すの?」って直接聞いて反応見るのが一番。はぐらかすなら黒寄り。写真かレシート見せてって言っちゃえば楽になる。

30 名前:風吹けば名無し

>>28 焼肉で様子見って有効。会計どうするかで態度も出るし、渡すつもりなら会う前に「持ってきてくれる?」って軽く確認して。ごまかしたら次だよ。

31 名前:風吹けば名無し

>>28 あと前に「お酒」って言ってた件、当日会った時に「そのお酒どこ?見たいなあ」って冗談めかして言ってみて。挙動が怪しかったら終わり。逆に見せたらそれはそれで証拠になるし。

← スレ一覧