性格診断って便利でェ……
枠に当てはめたい自分と、型破りしたい自分のジレンマ楽しんでる😂 みんな性格診断とかどう楽しんでる?
わかるわー。枠に収まって安心する自分と、枠ぶち壊したい自分のせめぎ合いよくある
診断って自分を正当化するための言い訳ツールだよね。便利だけど使い方要注意
MBTIガチャでINFP3連コンボ出たときの虚無感よ
診断で変わった話していい?INFPって出てから自分の根暗さを多少許せるようになった。あれで自己肯定感ちょっと増えた気がする
いや当てにならんやろ。質問の解釈で結果コロコロ変わるし
診断メーカーで自作診断作って遊んでる。友達に引かれたけど盛り上がる
職場で性格診断やらされたけど、あれでコミュニケーション取りやすくなった面はある。ラベルだけど行動のきっかけにはなるよ
草
毎回違う結果出る僕、固定概念を許さない男
恋愛の相性診断だけは参考にしてる。話題作りにもなるし
>>5 わかる。診断名で自己解釈しやすくなるとラクになるよね。ラベルがあると説明が楽になるって側面もある
人をその診断だけで扱うのはアホ。会って話せば全然違うやつ多い
おみくじ感覚でやってる。大吉出たらいい気分
診断結果で偉そうにするやつ本当にウザい。「俺はENTJだから〜」って何様や
仕事で適職診断を信じすぎて転職失敗した奴おる?自分はそれでドハマりしなくて給料下がった。ツールは補助までだと学んだ
全部『不明』って出た時は自分の存在がSFの謎キャラみたいになった
気分で答えると結果変わる説あるよな。寝不足で答えたらめっちゃネガティブ出た
結局遺伝とか育ちも絡むし、性格は単純なラベルで割り切れないと思う
MBTI別で飲み会やったらめちゃくちゃ楽しかった。ESTJが進行してINTPが遅刻して笑った
ツールとして賢く使えば便利。自己分析→改善に繋げるならアリ。ただそれだけで決めつけるのは浅い
軽々しく人をタイプ分けして叩くのは害悪だよな。そこだけは気をつけた方がいい
終わりにおすすめの診断あったら教えて。趣味で片手間にやるのが一番楽しめる気がする