ネットで初めて知った物ってなんかある?

1 名前:スレ主

俺はラペルクリップ

2 名前:風吹けば名無し

ラペルクリップって何それ?初耳だわ

3 名前:風吹けば名無し

ジャケットの襟に付ける小さい留め具だよ。ちょっとしたアクセントになるやつ

4 名前:風吹けば名無し

>>3 オシャレ気取り草 葬式で付けてる人見たら笑うわ

5 名前:風吹けば名無し

俺がネットで初めて知ったのはビットコインかな。最初はネタだと思ってたのに割と人生変わりかけたからネット情報舐めたらアカンって学んだ

6 名前:風吹けば名無し

ラペルクリップでググったらDIYで作ってるやつ出てきて笑った。何でも自分で作る時代だな

7 名前:風吹けば名無し

ネットで初めて知ったもの多すぎる。『フレンチプレス』とかコーヒーの淹れ方も全部動画で覚えた

8 名前:風吹けば名無し

ラペルクリップ=ズボンのベルトにつけるやつだとガチで思ってた俺、死亡

9 名前:風吹けば名無し

食い物ネタだけど、『レモンを先に絞ると味変わる』ってのはネットで知ってから挑戦してハマった

10 名前:風吹けば名無し

いやまあ、初めて知るのは年齢とネットの深掘り度合い次第だよな。若い奴は普通にオタクネタ知ってる

11 名前:風吹けば名無し

ラペルクリップ付けると礼服感出るよね。婚活写真でワンポイントにどうぞって感じ

12 名前:風吹けば名無し

>>5 投資話はここで長々やるなってw でも経験談はありがたい

13 名前:風吹けば名無し

自分語りさせてもらうと、コロナで旅行行けなくなったときにネットで世界の家庭料理知って作るようになった。インドのスパイス配合とかYouTube様々だわ

14 名前:風吹けば名無し

勢いで言うと、俺がネットで初めて知ったのは『ミニ四駆の改造沼』。気づいたらパーツ買いまくってた

15 名前:風吹けば名無し

結局ネットは便利だけど変な情報も多いから注意な。で、オマエはラペルクリップどうすんの?試してみるのか買ったのか

← スレ一覧