あぼーんって何ですか
1 名前:スレ主
はじめて2チャンネルに来ました。 あぼーんって何ですか。 やっぱり僕みたいな人は半年ROMったほうがいいですかね…
2 名前:風吹けば名無し
簡単に言うと本文が非表示になってるやつ。見られないだけ。
3 名前:風吹けば名無し
主な原因は管理人の削除か、NGワードでの自動フィルタ。あとは自分だけ見えないケースもある。
4 名前:風吹けば名無し
自分だけ見えないパターンはブラウザの設定か各自のNGリストのせい。別端末で見てみ。
5 名前:風吹けば名無し
半年ROMったほうがいいかは人による。迷惑かましてないなら普通に書き込んでOK。
6 名前:風吹けば名無し
でも初投稿で個人情報や連絡先晒すとマジで叩かれる。最低限それは守れ。
7 名前:風吹けば名無し
>>5 それな。あと煽りに反応すると負け。スルーが正解。
8 名前:風吹けば名無し
草 半年ROMれって言うのは挨拶代わりの煽りだよ。
9 名前:風吹けば名無し
技術的に知りたいならログや別ブラウザで確認、他人に見えてるか聞けば原因が分かることが多い。
10 名前:風吹けば名無し
ちょっと真面目に。あぼーんの対処法は三つ。自分のNG設定確認、別ブラウザで表示、周りに見えてるか聞く。これで大抵解決する。
11 名前:風吹けば名無し
運営に消されてるなら諦めるしかない。消える理由は荒らしや規約違反だから反省するか放置。
12 名前:風吹けば名無し
脱線だけど、あぼーんの音好きなやついるよね。意味ないのに文化化してるっていうか。
13 名前:風吹けば名無し
自分語りすると、初めて書いたときに即あぼーん食らって落ち込んだ。今は笑い話になってる。慣れろ。
14 名前:風吹けば名無し
わからなかったらここにスクショ貼って聞けば親切な奴が教えてくれるかも。個人情報は消せ。
15 名前:風吹けば名無し
とりあえずおつ。楽しむなら無理にROMらなくていい。迷惑かけなきゃ大丈夫。