35歳になった

1 名前:スレ主

貯金なし 頼れる親族なし 結婚歴なし 障害者手帳持ち 生活保護 b型作業所通い 社会のゴミとは俺のことだ

2 名前:風吹けば名無し

おつかれ。まずは一息つけ。

3 名前:風吹けば名無し

そんなに終わってるようには見えんけどな。35はまだ若いって。

4 名前:風吹けば名無し

生活保護受けてるなら役所のケースワーカーに相談しろ。制度使えるもんは使え。

5 名前:風吹けば名無し

b型通ってるなら就労支援とか情報あるはず。ハロワに行ってみ。

6 名前:風吹けば名無し

親族頼れないのきついな。でも一人で全部抱える必要はないぞ。

7 名前:風吹けば名無し

社会のゴミとか言うと楽になるかもしれんが、そう言い切るのは早い。価値は人それぞれだ。

8 名前:風吹けば名無し

草 自己紹介乙

9 名前:風吹けば名無し

>>8 やめたれ草

10 名前:風吹けば名無し

障害者手帳あるなら手当や障害年金の可能性もある。市役所で確認してみ。

11 名前:風吹けば名無し

結婚歴ないのがそんなに致命傷か?むしろ気楽でよくね?

12 名前:風吹けば名無し

実際問題、まずは生活安定させるのが先。家賃補助とかも場合によってはある。

13 名前:風吹けば名無し

同情する気はないけど、仕方ない状況は変えられる。小さな一歩を積み重ねろ。

14 名前:風吹けば名無し

お前のスペックだけ羅列して自分貶すの直感的にわかる。負のループ入ってるなそれ。外に出ろ、散歩だけでも変わる。

15 名前:風吹けば名無し

逆にその全部をネタにして生きてるやつ結構いるぞ。笑い飛ばせれば楽になるし、誰かが笑ってくれるかも。

16 名前:風吹けば名無し

ふーん。具体的に何が一番つらい?金?孤独?仕事?

17 名前:風吹けば名無し

マジレスすると、役所→福祉事務所→ケースワーカー→就労支援の順で相談。障害年金の申請窓口も調べとけ。時間かかるが動かないと始まらない。

18 名前:風吹けば名無し

>>17 詳しく頼むわ。申請とか書類めんどいんだよな…

19 名前:風吹けば名無し

申請周りは確かに面倒。でも窓口で「相談したい」って言うだけで動いてくれること多い。手帳と診断書、身分証持って行け。就労支援はハロワや自治体のジョブコーチ。障害年金は初診日証明とか必要になるけど、相談窓口や社会保険事務所で案内してくれる。NPOや地域の支援団体も力になってくれるから、ひとりで抱え込むな。

20 名前:風吹けば名無し

とりあえず今日の飯はちゃんと食えよ。何も動けないときは最低限の生活を整えるのが先だぞ。

21 名前:風吹けば名無し

ここで愚痴るだけでも少し楽になるなら続けてええで。まあ無理すんな。

← スレ一覧