【悲報】ワイ、多忙になることが確定。対策求
大学の授業をフル単で取りつつ趣味で作曲とその名義運用、さらにそれが軌道に乗ってきたから今年はDJイベントの主催も考えてて、だからバイトも張り切って貯金しないとと思ってた矢先に就活がやってきた・・・ 何だよインターンって俺の時間奪うな マジでどうしたらいいんや?何かを捨てないといけないんか
まずは深呼吸しろ。全部同時に完璧には無理やで
インターンは全部受ける必要ないぞ。目的と時間とリターン見て選べ
趣味の作曲が軌道に乗ってるならそれを軸にして就活も絡められんか?ポートフォリオ代わりに
バイトは時給よりシフトの融通効くところ優先しろ。イベント前は休める方が大事
DJイベント主催とか時間食うぞ。初回は規模落としてやれば?出費も減るし負担軽い
それな。小箱でテスト開催→成功パターン作ってから拡大のが賢い
予定表に全部書き出せ。見える化すると捨てるものが明確になる
全部やろうとして燃え尽きる未来しか見えない
単位フル取ってるってことは学業優先なんかな?卒業だけは死守しとけ
>>10 それ。単位落としたら全部詰むしな。就活も卒業前提で考えるべき
時間の切り売りは無駄多い。効率化できる作業は外注か自動化しろ(配信設定とか)
イベントの名義運用って曲の管理とか?そこ簡略化できれば楽になるよ
インターンは短期で実務経験得るためのものやろ。業界絞って1つ狙うだけでも価値ある
ガチで時間ないならバイト減らして貯金は支出減でコントロールする手もある。娯楽削るだけでけっこう貯まる
俺の経験から言うと『手放す勇気』が一番大事やで。全部守ろうとすると全部失う
趣味と就活は相互に活かせる。音楽好きな企業やメディア周りにアピールしてみ
草 インターンが時間泥棒すぎてワロタ
>>2 でも本当にどう捨てるか悩むんだよな。時間あってもエネルギー有限やし
時間管理の具体案出すわ 1)週の固定ルーチン作る(授業+就活時間) 2)作曲は短時間集中で週○時間に制限 3)イベントは月1→隔月にする 4)バイトは繁忙期だけ増やす これでかなり緩和される
同調。あと仲間作ってタスク分担しろ。主催は一人で全部やるもんやない
逆張りするけど、全部続ける価値あるなら睡眠削ってでもやれってタイプもいる。まあ身体壊すなよ
勢いで全部抱え込むと後で誰にも感謝されんイベント出来るから注意な
最終判断基準は『どれが将来に繋がるか』や。即金か短期の楽しみか長期のキャリアかを比べて切れ
落ち着いて優先順位つけて、まずはインターン応募の数絞って試験期間に向けたスケジュール作れ。頑張れや