クラブツーリズムのロゴ、緑のやつどこ見てんの問題に終止符を打つ
1 名前:スレ主
お前らどう思う?
2 名前:風吹けば名無し
草 ずっと気になってたわ
3 名前:風吹けば名無し
あれ右見てるよな?なんか視線が斜め上に固定されてる
4 名前:風吹けば名無し
逆に聞くが緑のやつ何に見える?俺は手を広げた人型だと思ってた
5 名前:風吹けば名無し
>>4 手広げに見えるのは分かる。葉っぱ+人の融合って感じだろ
6 名前:風吹けば名無し
デザイナーに直接聞きたいレベル。顔どこだよってなる
7 名前:風吹けば名無し
マジレスすると旅行会社なんだから“出発・到着・移動”みたいな動きを抽象化してるんじゃないの
8 名前:風吹けば名無し
>>7 ソースは?って聞かれると困るが、企業ロゴの定番手法だよね
9 名前:風吹けば名無し
負の空白を利用して視線を作ってると思う。右上にある余白に目線向けさせることで“先に向かう”感を演出とか
10 名前:風吹けば名無し
正直『どこ見てんの』っていうより『どこに行きたいの』って問いかけに見える派
11 名前:風吹けば名無し
なんでみんなそんな真面目に分析してんのw 俺はずっと股間見てるやつにしか見えんかった
12 名前:風吹けば名無し
>>11 そこまで行くともう別の生物だわ
13 名前:風吹けば名無し
勢いで拡大してみたら目が増殖してて笑った。多分解像度のせい
14 名前:風吹けば名無し
旅行会社のロゴでここまで議論になるとは思わんかった 広告効果ありすぎ
15 名前:風吹けば名無し
うちの親は昔のロゴの方が安心するって言ってた。年寄りウケ狙いかなあ
16 名前:風吹けば名無し
脱線するけど緑って自然とか安心感あるけど、安物感にも繋がるんよな。配色微妙だと安っぽく見える
17 名前:風吹けば名無し
結論:どこ見てるかより、旅行先で何見るかの方が大事
18 名前:風吹けば名無し
誰かロゴを変えたら変えたで文句言う奴がいるのは確実
19 名前:風吹けば名無し
まあ気になるなら公式に聞いてみ?それか深夜に飯でも食って忘れろ