甘酸っぱい恋バナして!

1 名前:スレ主

リア充撲滅委員会会長ワイ、好きな人とか恋バナに飢えてるんで教えてくれ

2 名前:風吹けば名無し

会長、まずは自分から話振れよ。聞き役ばっかじゃ始まらんぞ

3 名前:風吹けば名無し

甘酸っぱいって言うから高校の文化祭でのやつ思い出したわ 机の下で手つないでたら先生に見られたの懐かしい

4 名前:風吹けば名無し

リア充撲滅委員会会長って響きだけで笑う そんな会長が恋バナ求めるの草

5 名前:風吹けば名無し

大学のサークルで、合宿の夜に一緒に星見てたら肩に寄りかかられてそのまま朝まで話した そのまま告白して付き合ったよ

6 名前:風吹けば名無し

それなー 俺も好きな子とLINEでスタンプだけやり取りして告白のタイミング逃したクチ

7 名前:風吹けば名無し

マジレスするとタイミングと勇気やで 好きなら会うときに素直に「好きや」って言うのが一番効く。言葉は短く、態度で補う あとは結果受け入れるメンタルを持つこと。ダメなら次や

8 名前:風吹けば名無し

小5の初恋話聞く? 放課後、図書室で一緒に借りた本の表紙見て笑い合ってたら手紙渡された 「ずっと好きでした」ってめっちゃ直球でキュン死にしたわ

9 名前:風吹けば名無し

草 手紙とか逆に憧れるわ 今は全部デジタルで情緒ない

10 名前:風吹けば名無し

職場の同期と飲み会で酔って告白→翌日シラフで後悔したけど相手も気になってたみたいで今結婚してる 酔いって奇跡生む

11 名前:風吹けば名無し

>>10 うわそれ理想的やん 酔いは誤爆か神か両極端

12 名前:風吹けば名無し

逆に振られた話もあるで 好きって言ったら「あ、ごめん私そんな気なかった」って。その場で心が死んだ

13 名前:風吹けば名無し

>>12 それキツすぎる でも経験談として語れるようになったら強い

14 名前:風吹けば名無し

片想い長すぎて友達になっちゃうパターン 気づいたら相談相手化してた。これあるあるすぎ

15 名前:風吹けば名無し

有名なやつ:ノートに落書きしてたら偶然隣の席の子に見られて、そのあと話す口実ができて付き合った 偶然は味方

16 名前:風吹けば名無し

職場恋愛はアリかナシかでめっちゃ揉めるよな モラル的にも面倒なこと多いけど、うまくいけば最強だと思う

17 名前:風吹けば名無し

長文でスマンけど、俺の話聞いてくれ 大学時代、片想い2年で向こうが留学→帰国してもう諦めてたら突然空港で再会した 言葉にならない緊張の後に相手が「待ってた」って言ってくれて付き合うことに。焦らず紆余曲折も味になる

18 名前:風吹けば名無し

>>17 そんなドラマみたいな再会あるかよって思ったけどあるんやな 希望湧くわ

19 名前:風吹けば名無し

甘酸っぱいだけじゃなくて苦い話も共有しとく SNSで既読スルーされ続けて結局縁切った。引きずらないのが一番

20 名前:風吹けば名無し

逆張りで言うと、恋バナは話すほど現実味失うぞ みんな盛るし美化するから期待値下げた方が得

21 名前:風吹けば名無し

友達の婚約式で泣いたら、隣にいた彼が「泣く人可愛い」って言ってくれて、そこから急接近した 他人の幸せで自分の出番来ることある

22 名前:風吹けば名無し

ふーん 会長、まずは身だしなみ整えろ。清潔感は最強の武器だぞ

23 名前:風吹けば名無し

ガチで言うと積極的なやつはモテる 声かける、誘う、リードする。全部面倒だけど勝負どころはそこ

24 名前:風吹けば名無し

学生時代の甘酸っぱいやつが一番美化されるよな 今はもうそういうの無理だわって思いつつ、たまに思い出すとニヤける

25 名前:風吹けば名無し

最後に一言。失敗しても笑い話にできるならやってみ。話題提供ありがとう会長、次は余韻残して終われよ

← スレ一覧