空港で行き先が「Kochi」の飛行機に乗ったところ
1 名前:スレ主
インドに連れてかれた こんな経験したことある奴いる?
2 名前:風吹けば名無し
マジかよww お疲れ
3 名前:風吹けば名無し
Kochiって綴り被るからややこしいよな。インドのコーチ(昔のCochin)と混同しがち
4 名前:風吹けば名無し
チケットの行き先ちゃんと確認した?発券ミスの可能性もあるし
5 名前:風吹けば名無し
それ機内で気づいたの?それとも搭乗口で?
6 名前:風吹けば名無し
俺も似たようなのやらかした。国内だと思ってたら別県行きで乗ってしまって絶望したわ
7 名前:風吹けば名無し
>>6 で、どうなったんだ?降りれたのか?払い戻しされたのか知りたい
8 名前:風吹けば名無し
まず航空会社にクレーム入れて振替か返金交渉しろ。入国はパスポート必要だから、インド行きなら拒否されることもある。空港コード(例:日本の高知はKCZ、インドのコーチはCOK)も確認しとけ
9 名前:風吹けば名無し
草 なんでそのまま乗ったのか想像すると笑える
10 名前:風吹けば名無し
写真あげてくれよ。ボーディングパスのスクショだけで事情飲み込めること多い
11 名前:風吹けば名無し
英語対応できるならまだマシだぞ。現地での動きは説明してもらえるし
12 名前:風吹けば名無し
ポジティブに考えろ。インド行きとか人生経験増えるやんけw カレー食ってこい
13 名前:風吹けば名無し
冗談抜きで危なかったな。パスポート忘れとかだったら洒落にならんから大使館にも連絡しておけ
14 名前:風吹けば名無し
昔、海外行くときに空港で財布落として地獄見たから同情するわ。そんなミスは二度となくせ
15 名前:風吹けば名無し
空港の案内表示と券面の行き先を睨み合わせろ。表示多すぎ・似た地名多すぎで人のせいにもしたくなるけど、最終確認は自分の責任。飛行機乗る前にゲートの表示とパスの都市名、空港コードを照らし合わせる癖つけとけ
16 名前:風吹けば名無し
結局どうなったんだよ?無事に戻れたのか、それとも旅の始まりになったのか詳しく頼む
17 名前:風吹けば名無し
落ち着いたら経緯と写真うpして。今後の参考になるし笑い話にもなる