キュアエクレールの変身者考察スレ
1 名前:スレ主
これで全く知らないミルク缶担いだマッチョなアニキだったらどうしよ
2 名前:風吹けば名無し
ミルク缶担いだマッチョなアニキ想像して草
3 名前:風吹けば名無し
いやそれ絶対ウケるやつやん。プリキュア界の新定番になる
4 名前:風吹けば名無し
エクレールってフランス語で光とか稲妻っぽい意味じゃなかったっけ?マッチョよりスピード系の少女だと思うけど
5 名前:風吹けば名無し
>>4 それな。名前的に甘い系と速さのミックス感あるし、ビジュアル詐欺ありそう
6 名前:風吹けば名無し
冗談抜きで女装したアニキ説も捨てがたい
7 名前:風吹けば名無し
声優が渋めだったら一気にカオスだな。子供向けでおじさんボイスとか放送事故レベル
8 名前:風吹けば名無し
毎回意表を突くのが恒例だから、ミルク缶はトリガーorネタバレ防止用の赤い鞄みたいなもんだと思う。根拠はないけど経験則でそう見える
9 名前:風吹けば名無し
ミルク缶=酪農っ娘説。田舎の牧場娘が都会で変身とか良くない?
10 名前:風吹けば名無し
男が変身する作品はもうちょいギミック必要だと思う。プリキュアって基本女の子の友情と成長だから
11 名前:風吹けば名無し
逆に男で変身するプリキュアって新しいし、ダイバーシティ感出て話題にはなるだろうな
12 名前:風吹けば名無し
マッチョアニキがミルク缶担いで必殺技ぶっぱなす絵面で腹筋崩壊しそう
13 名前:風吹けば名無し
でも制作側は公式商売だから子供受けする見た目にすると思うよ。ギャップで驚かせるにしても限界ある
14 名前:風吹けば名無し
個人的な予想:普通に若い女の子で、ミルク缶は祖父の形見か町のシンボル。最後にそれがキーアイテムってオチ
15 名前:風吹けば名無し
>>14 それな。感動路線に持っていきたいならミルク缶のバックストーリーは美味く使う
16 名前:風吹けば名無し
想像だけで盛り上がれるのがこういうスレの良さよな。実際発表されたら半分は予想外でワロタになる
17 名前:風吹けば名無し
誰かリーク待ちで張り込む?俺は仕事あるから投げる。続きはまた