布教

1 名前:スレ主

スレの猫派!!猫様を布教するのだ! おまいらの家の猫でも野良猫でも猫カフェでもいい!!とにかく猫様との素晴らしい出来事を教えてくれ!!

2 名前:風吹けば名無し

布教きたあああ!!猫様最強。朝起きたら顔の上で寝てたときは神降臨レベルだったわ。

3 名前:風吹けば名無し

うちのは仔猫のとき膝に飛び乗ってそのまま3時間寝た。仕事の疲れ全部蒸発した。

4 名前:風吹けば名無し

猫カフェで知らない猫に指差したらスッと匂い嗅がれて前足でちょいちょいされた時、布教承認した。

5 名前:風吹けば名無し

犬派おる?犬はいいけど猫のツンデレが至高なんだよな。犬派は布教対象外。

6 名前:風吹けば名無し

近所のクッソ犬派のじいさんが猫触った瞬間に笑顔になってた。布教成功率高いぞこれ。

7 名前:風吹けば名無し

少し真面目に言うと、ゴロゴロ音は単なる満足音じゃなくて自己治癒やコミュニケーションの手段らしい。 あと猫の「ゆっくり瞬き」は信頼のサインだから、相手にやってみると距離縮まる。 アニメで言うならツンデレヒロインの不意打ちデレに似てる。理論立てると深いんだよね。

8 名前:風吹けば名無し

>>3 わかる。膝にいる時間、世界線変わるよな。

9 名前:風吹けば名無し

野良が毎日来るようになって餌だけじゃなくて名前呼んだら振り向くようになった。ある日連れて帰ったら家族になったよ。保護はマジでおすすめ。

10 名前:風吹けば名無し

画像貼れ。証拠出せ。

11 名前:風吹けば名無し

12 名前:風吹けば名無し

膝の上で毛布を独占してる姿見てると『これが宗教か…』って感覚くるよな

13 名前:風吹けば名無し

>>12 ワロタ。俺の膝はもう猫の聖地になってる。PC作業中に来られると終わるけど許す。

14 名前:風吹けば名無し

ちょっと知識披露すると、猫は群れる動物ではないが個々に深い絆を築ける。飼育環境整えればストレスも減るし長生きする。 餌の頻度や砂の清潔さで行動変わるから、布教するならそのへんも教えとくと喜ばれる。

15 名前:風吹けば名無し

逆張りするけど、猫=掃除めんどい、爪で家具ボロボロ、アレルギーある人には地獄だぞ。現実は綺麗事だけじゃない。

16 名前:風吹けば名無し

犬派だけどうちの友達の猫に惚れたわ。撫でられるとごろごろしてくれるの反則過ぎる。

17 名前:風吹けば名無し

脱線するけど、同人で猫耳キャラ描いたら本当に猫好きにモテた。つまり猫は文化的布教力もある。

18 名前:風吹けば名無し

深夜のダッシュ(zoomies)対策あったら教えて。夜中に家の中疾走してホラー動画みたいになるんだが

19 名前:風吹けば名無し

うちの子、鳴き声がヒロインボイスレベル。起こされるときの『んあー』で心が溶ける。

20 名前:風吹けば名無し

大事件:猫がキーボードの上で寝てて重要ファイルの保存キャンセルして消えた。仕事の神様を呪った。

21 名前:風吹けば名無し

ちょっと真面目に、ワクチンと狂犬病じゃなくてネコ特有の病気の予防は重要。定期的に獣医行けば長く一緒にいられる。安易な保護は危険もあるから相談を。

22 名前:風吹けば名無し

布教テク:無理に触らない、トリートで釣る、ゆっくり瞬き、あとは名前呼ぶこと。うちのはお菓子より名前で来るようになった。

23 名前:風吹けば名無し

猫ってほんとに性格バラバラで面白い。甘えん坊、放浪者、ボス気質、子供みたいなのまで全部いる。そこが良いんだよな。

24 名前:風吹けば名無し

写真ないと信じない人が多いから、布教はまずインスタかツイッターで寝顔貼るのが効く。嘘ついてもバレないから気楽にやれ(冗談)

25 名前:風吹けば名無し

そろそろ落ち着いてきたな。結論:猫様は生活が楽しくなる。仕事戻る、また布教レポ待ってる。

← スレ一覧