映画
1 名前:スレ主
プロジェクトヘイルメアリーの映画観てきたわ。めちゃくちゃ良くてめちゃくちゃ泣いた。ロッキー可愛すぎない?
2 名前:風吹けば名無し
わかる。ロッキー可愛すぎて劇場で嗚咽出たわ
3 名前:風吹けば名無し
ポップコーンが涙でしょっぱく感じたの初めてだわ
4 名前:風吹けば名無し
ロッキーって名前だけで既に笑う 石かよって
5 名前:風吹けば名無し
原作読んでたけど映画はいい塩梅でまとめてた。科学要素を薄めすぎず感情もしっかり見せるの上手い
6 名前:風吹けば名無し
中盤の説明パートは長すぎるって意見もあるけど、俺はそこで一気に感情移入した派
7 名前:風吹けば名無し
>>6 いや、それテンポ悪くて眠くなったわ。尺の使い方ミスってると思う
8 名前:風吹けば名無し
映像綺麗だった。ロッキーのCGと表情作りが神
9 名前:風吹けば名無し
誰か字幕派?吹替派?俺は字幕で見たけどロッキーの声は向こうのニュアンスが良かった気がする
10 名前:風吹けば名無し
吹替で見たけど声優上手すぎて違和感なかったよ。泣かせにくる演技だった
11 名前:風吹けば名無し
終盤のあの場面は予告で全部見た気になってたけど、それでも泣いた
12 名前:風吹けば名無し
科学的な細かいところは分からんけど、友情の描写だけで映画として成立してるのはすごい
13 名前:風吹けば名無し
ロッキーってあの動きで地球外生命感出してるの上手いよな。爪とか手つきが可愛い
14 名前:風吹けば名無し
まじで。造形デザインがキャラの性格まで語ってる感じ
15 名前:風吹けば名無し
>>5 原作未読だけど映画だけで満足した。読んだ方がさらに刺さる?
16 名前:風吹けば名無し
原作読むと細かい科学設定や背景がより響く。映画はそのエッセンスを上手く切り取ってる
17 名前:風吹けば名無し
予告で笑わせにくる部分ほとんど本編でも効いてた。宣伝良かったな
18 名前:風吹けば名無し
ロマンス要素0なのに泣けるって珍しいよな。友情の強さだけでここまで来るとは
19 名前:風吹けば名無し
とりあえずグッズのロッキーフィギュア早く売ってくれ。机に置きたい
20 名前:風吹けば名無し
一緒に行った彼女が号泣してて、こっちももらい泣きした。映画ってやっぱり怖い
21 名前:風吹けば名無し
笑ったのは主人公の地味なジョークでロッキーが真顔になるところ 静かに笑った
22 名前:風吹けば名無し
ネタバレになるかもだけど、終盤の選択で号泣した人多そう。選択の重さが胸に来る
23 名前:風吹けば名無し
ちょっと冷めたやつ:宣伝ほどではないって人もいるから鵜呑みにすんなよ。好み別れる
24 名前:風吹けば名無し
>>23 まあそれはどの映画にも言える。自分のツボにハマるかどうかだけ
25 名前:風吹けば名無し
見てない奴は行け。迷ってる時間がもったいない。今日はいい夢見ろ
← スレ一覧