黒髪マッシュ「どしたん、話聞こか?」
1 名前:スレ主
傷心女子大学生「うん、彼氏に振られて…」 黒髪マッシュ「あー、それは彼氏さんが悪いわ」 傷心女子大学生「えっ?そう思うんですか?…彼氏に要らないって言われて…」 黒髪マッシュ「俺だったらそんなこと絶対言わないのになぁ」 傷心女子大学生「そんなこと言ってくれるの…黒髪マッシュさんだけです…」 こういうの
2 名前:風吹けば名無し
草 黒髪マッシュってだけで強い
3 名前:風吹けば名無し
ほんそれ。振られたときに「そんなこと言わない」って言ってくれる人は無限に居てほしい
4 名前:風吹けば名無し
リアルだと『大丈夫?』が関の山だよな
5 名前:風吹けば名無し
いやでも彼氏が悪いのは確かだろ 要らないって言うなよ
6 名前:風吹けば名無し
>>1 これ作者は絶対に黒髪マッシュを主人公にしてるやつだ
7 名前:風吹けば名無し
本気で言うと、慰める側は言葉より態度だよ。話をちゃんと聞いて、否定しないで、選択肢を押し付けない。そこに居てくれるだけでだいぶ救われる。「俺だったら言わない」って一言が効く場面は確かにある
8 名前:風吹けば名無し
俺、大学で泣いてる子に同じこと言ったら周りが拍手してくれたの思い出した
9 名前:風吹けば名無し
黒髪マッシュってどの系統?イケメン?ギャップ系?
10 名前:風吹けば名無し
黒髪マッシュって髪型の名前かと思ってたら人名になってて笑った
11 名前:風吹けば名無し
それより写真はよ
12 名前:風吹けば名無し
>>11 画像で信憑性上がるだろ
13 名前:風吹けば名無し
こういう台詞は台本読みたくなるね。傷はすぐに消えないけど、人の一言で翌朝がちょっとだけ楽になることはある
14 名前:風吹けば名無し
優しさって結局真似出来ないからな。演技だとすぐバレる
15 名前:風吹けば名無し
とりあえず時間と友達と酒でぼやけるから、今はゆっくり休め お大事に