オタク、""刺さる""曲が来た時特有の笑顔があるよな
1 名前:スレ主
2010年代のElements Garden曲、これ
2 名前:風吹けば名無し
わかるわ。あの刺さった瞬間のにやけ顔あるよな
3 名前:風吹けば名無し
Elements Gardenの2010年代曲って刺さるの多すぎる
4 名前:風吹けば名無し
どの曲指してるんだ?タイトルあげてくれ
5 名前:風吹けば名無し
シンフォギア周りとか、アニソン寄りの劇伴っぽいのが特にズルい
6 名前:風吹けば名無し
イントロで既に笑顔になるタイプ
7 名前:風吹けば名無し
譜割りと転調の使い方が巧すぎて、歌詞とメロがちょうど噛み合った瞬間に感情刈り取られるんだよな。アレンジの細かさが良い
8 名前:風吹けば名無し
ライブで聴いたら普通に泣くわ。会場の一体感で更に効く
9 名前:風吹けば名無し
いや俺は逆に過剰演出で冷める派だわ。全部同じに聞こえるときある
10 名前:風吹けば名無し
それな。厨二心をくすぐる要素が多い
11 名前:風吹けば名無し
わろた、オタクのあの顔想像すると草生える
12 名前:風吹けば名無し
受験期に勉強用でループしてたら気付けば癒やしと暗記ツールになってた。曲のフックが頭に残りやすい
13 名前:風吹けば名無し
>>7 の言う通りで編曲が9割。メロだけじゃなくて配置が神ってる
14 名前:風吹けば名無し
脱線するけど、今日コンビニで流れてて一瞬で耳奪われた。周りは気づいてないの草
15 名前:風吹けば名無し
個人的にはIV→V→viみたいなコード進行と、厚いハーモニー、スネアの前ノリで押し出すドライブ感が刺さる要因だと思ってる。理屈っぽくてすまんがマジで効く
16 名前:風吹けば名無し
聞きたくなった奴は曲名挙げて。今夜プレイリスト作るからおすすめ教えてけれ
17 名前:風吹けば名無し
でも結局エンドレスリピートして飽きる。それでもまた戻るのがオタクのループだよな