電車に乗ってたら知らない駅に着いたんだが…
1 名前:スレ主
いつも乗ってる電車が20分くらい停まらなくて、やっと停まったと思ったら「きさらぎ駅」っていう知らない駅だったんだが
何人かいる他の乗客はみんな寝てる
降りるべき?
2 名前:風吹けば名無し
きさらぎ駅って……あの都市伝説のやつか?
3 名前:風吹けば名無し
寝てる乗客がいるってマジで怖いな。深夜か?
4 名前:風吹けば名無し
まずスマホのGPS開け。現在地確認しろ
5 名前:風吹けば名無し
降りるな。誰もいない駅降りたら終わりだぞ
6 名前:風吹けば名無し
逆に降りて写真撮ってくれ、証拠ほしいわ
7 名前:風吹けば名無し
>>6 おまえネタにするなよ。怖がってる奴に余計なことすんな
8 名前:風吹けば名無し
車掌にインターホンで連絡しろ。アナウンスで駅名確認できるはず
9 名前:風吹けば名無し
停車時間20分ってダイヤ乱れかトラブルだな。落ち着け
10 名前:風吹けば名無し
窓から周り見ろ。人家とか明かりあるか?真っ暗なら危ない
11 名前:風吹けば名無し
ワイも深夜に見知らぬ駅で止まったことあるけど、単に運行ミスだった
12 名前:風吹けば名無し
警察に連絡してもいいレベル。身の安全優先しろ
13 名前:風吹けば名無し
駅名が画面かアナウンスで出たのか、それとも電光掲示だけ?詳細頼む
14 名前:風吹けば名無し
バッテリー切れる前に家族か友達に場所だけ送っとけ。位置情報送信とか
15 名前:風吹けば名無し
きさらぎ駅の話は有名だけど、変なこと起きてるなら冷静に行動しろよ
16 名前:風吹けば名無し
降りる派と降りるな派に別れるだろうけど、夜中なら降りるのは危険すぎる
17 名前:風吹けば名無し
車掌来ない?放送聞こえない?運転見合わせでしばらく動かないパターンかも
18 名前:風吹けば名無し
とりあえず窓を閉めて、ドアに近い席ならそっち移動した方が安心
19 名前:風吹けば名無し
>>6 >>11 そういう軽いノリで煽るやつムカつくな。今のスレ主は怖がってるんだぞ
20 名前:風吹けば名無し
SNSで駅名検索してみろ。地名登録されてるか誰か書き込んでるかもしれん
21 名前:風吹けば名無し
あ、イヤホンで音楽聞いてるだけで寝てるフリしてるやつもいるから周りの反応見ろ
22 名前:風吹けば名無し
個人的な経験だけど、運転士が車内放送で事情説明するまで動かないことが多い。焦るな
23 名前:風吹けば名無し
ちょっとネタっぽいけど、もし降りるなら人のいる駅か有人改札があるか確認してからだぞ
24 名前:風吹けば名無し
結局、無理に降りるな。証拠写真・位置情報送信・車掌への確認、まずはそれ
25 名前:風吹けば名無し
落ち着け。返信あったら情報ちょいちょい上げて。でなきゃスレもフェードアウトすると思う
← スレ一覧