押すと一億円もらえるが記憶がなくなるボタン、押す?
詳しいこと↓ 消える記憶はランダム。 押した瞬間消える。
押す。100万回押してもええわ
押さない。記憶は金で買えん
ランダムで消えるならヤバいな。大事な人の顔とか消えたら終わり
押した瞬間消えるってことは後で『なんか急に金持ちになってた』ってなるの草
それ、他人に押してもらえるなら押してもらうわ。自分で押すのは怖い
税金考えたら一億の手取り結構減るぞって現実的な話してみる
>>5 それや。家族に『いつの間に?』って言われて俺が混乱する未来しか見えん
記憶消えただけで性格は残るんか? それ次第で話変わる
記憶喪失つらいぞ。大事な思い出消えたら生きる気力消えるかもしれんから無理
逆に言えば過去のトラウマ全部消せるなら押す価値あると思う。選べないのがクソだけど
押す。理由:今の自分に必要な思い出が消えるならそのときはそのとき。金は使い方次第で人生変わる
押さない派だけど、一億で誰か雇ってフォローしてもらえるなら考えるわ。記憶回復する保証ないなら無理
そもそもどうやって一億もらえるの? 受け取りの証拠も消えるのか?そこ知りたい
そこらへん説明ないと判断不能だわ。銀行振込で通帳見たら残高増えてるなら押すけど
短絡的に押すって言ってるやつは多分記憶の価値を過小評価してる
家族の写真が消えたらヤバいって言うけど、もし恋人との記憶消えたらどうすんの?その金で新しい人生築くのか?
押すけど条件付けるわ。『消えるのは直近2時間の記憶のみ』なら即押し
>>16 それな。俺も昔事故で一部記憶飛んだけど人生狂った。経験者は無理って言う
逆にネタとして面白い。押して記憶失って『なんで大金持ちなんだ俺…』って実況してほしい
冷静に考えると、政府とかがそんなボタン用意してたら陰謀くさすぎる
押す。理由は単純で将来の自分への投資になる場合が多いから。一億あれば選択肢増える
押す派と押さない派で揉めてるけど、現実は選べないなら怖いって話でまとまるだろ
たまにいる『なんでも金で解決』マンは想像力が足りない。記憶ってリセットボタンじゃないんだよ
個人的には押すけど、家族に事前に遺書と指示残しておくわ。消えても生活は保証するって形で納得させられれば