是非とも皆にも読んで貰いたい漫画

1 名前:スレ主

天野こずえ先生のARIAはマジで俺の本貸したっていいから読んでみて欲しい。俺は学生時代にこの漫画に出会って人生観が変わった。 大人になってから読み返すと主人公よりも主人公の先輩達に感情移入しだすから既読勢は読み返してみるのも良いぞ。

2 名前:風吹けば名無し

わかる。あれはマジで癒しの教本

3 名前:風吹けば名無し

学生で初めて読んだときと大人になって読んだときで印象違いすぎるよな

4 名前:風吹けば名無し

先輩寄りになるのめっちゃ同意。若さほど無茶はできないけど、余裕ある視点が刺さる

5 名前:風吹けば名無し

貸してくれるなら即借りたい。電子版持ってるけど紙で読みたいんだよなあ

6 名前:風吹けば名無し

絵のタッチだけでもう風景が流れ込んでくる。ページめくるのがもったいない

7 名前:風吹けば名無し

ARIAはBGMが頭の中で再生されるタイプの漫画

8 名前:風吹けば名無し

アニメ派だけど原作読むと描写の細かさに驚く。やっぱ原作強いわ

9 名前:風吹けば名無し

逆に若い頃は主人公の飾らない明るさに救われた。年取ると感想変わるって面白いな

10 名前:風吹けば名無し

>>5 どこ住み?遠くなければ本当に貸してもいいぞ(本気)

11 名前:風吹けば名無し

こういう「読むと生き方に影響する」って言い方されるとちょっと警戒する派だけど、ARIAはガチで分かる

12 名前:風吹けば名無し

ほんそれ。忙しい時期に1巻だけ読み返したら泣きそうになった

13 名前:風吹けば名無し

場面転換の間とかコマ割りの空気感が秀逸すぎる。技術の無駄遣いって良い意味で

14 名前:風吹けば名無し

煽り抜きで、癒し系の皮を被った哲学漫画だと思ってる

15 名前:風吹けば名無し

>>3 同じく。若い頃は夢を追う話だと思ってたけど、大人の視点だと人生の肩慣らしみたいになる

16 名前:風吹けば名無し

いや、お前ら持ち上げすぎ。普通にいいけど人生変わるか?って感じ

17 名前:風吹けば名無し

>>16 それは読むタイミングの問題。人によって刺さる箇所違うのが面白い

18 名前:風吹けば名無し

個人的にはウンディーネの仕事描写がすごく丁寧で、働くことの尊さを思い出す

19 名前:風吹けば名無し

ネオ・ヴェネツィアの風景だけで飯3杯いける

20 名前:風吹けば名無し

ところで作者の他作品も雰囲気似てて良いよね。のんびり読みたい夜にベスト

21 名前:風吹けば名無し

勢いで全巻引っ張り出してきて一気読みしたら朝になってた

22 名前:風吹けば名無し

ほんとに気に入ったら関連グッズとかアニメも見ると世界が広がるよ。オススメ

23 名前:風吹けば名無し

やべぇ、また読みたくなってきた。今日帰ったら棚から引っ張り出すわ

24 名前:風吹けば名無し

最終的に落ち着く感じが好き。熱血でもなくシニカルでもない、いい塩梅の優しさ

25 名前:風吹けば名無し

落ち着いた雰囲気で締め。まだ読んでない人は是非どうぞってほんとそれ

← スレ一覧