嫌いな東方キャラいる?
1 名前:スレ主
いたらキャラクター名と理由教えてくれや
2 名前:風吹けば名無し
霊夢。主人公面が過ぎる。何でも許される感がしんどい
3 名前:風吹けば名無し
マリサ。パクリパクリ言われすぎてキャラが安っぽく見える時期があった
4 名前:風吹けば名無し
チルノ。可愛いけどネタにされすぎて本来の魅力が死んでる
5 名前:風吹けば名無し
咲夜は設定は好きだけどファンの過剰持ち上げがうざい派
6 名前:風吹けば名無し
>>2 いや霊夢はバランス役だし別にいいやろ。叩くほどのことか?
7 名前:風吹けば名無し
レミリア好きだけどフランはちょっと怖い。狂気成分多めで入りづらい
8 名前:風吹けば名無し
パチュリーは本読んでるだけで偉そうなのが合わん。陰キャの余裕アピールって感じ
9 名前:風吹けば名無し
アリスの所有欲というか、なんでも「私のもの」扱いするのが無理。友情壊すタイプ
10 名前:風吹けば名無し
早苗はキャラブレが激しすぎて誰に向けてるのか分からん。信仰ネタも扱いに困る
11 名前:風吹けば名無し
>>3 マリサ嫌いって言うと大抵「魔法使いだから」って返されるの草生える
12 名前:風吹けば名無し
幽々子は掘ると面白いけど、公式がなかなか掘らせてくれないのが不満(深読み)
13 名前:風吹けば名無し
個人的には「人気がありすぎる」ってだけで嫌われるキャラ多い気がする。ファンが過剰に二次創作して固定化しちゃうと反発出るよね
14 名前:風吹けば名無し
あと同人で変な方向にされすぎてトラウマになったキャラが数名いる。公式で好きだったのに残念
15 名前:風吹けば名無し
まあ結局好みの問題だし、嫌いなら嫌いでええやん。晒し合いで荒れるのも見たくないからほどほどに頼むわ