ワイ、絵描き。神絵師に嫉妬

1 名前:スレ主

経験も技術も何もかもが足りていないことは分かっていながら、それはそれとして神絵師に嫉妬してしまうわ……。どうすりゃええんやこの気持ち。

2 名前:風吹けば名無し

わかる。SNS見るたびに胸がぎゅってなるわ

3 名前:風吹けば名無し

嫉妬って普通の感情やで。隠す必要ない

4 名前:風吹けば名無し

嫉妬を燃料に変えるしかない。描け

5 名前:風吹けば名無し

基礎が足りないって自覚あるなら、それ優先。ジェスチャー、パース、人体の繰り返し。1日10分でも続けると違う

6 名前:風吹けば名無し

時間ないって言うやつ多いけど隙間時間を積み重ねろ 通勤時間にデッサン見るだけでも成長する

7 名前:風吹けば名無し

模写は学習手段として有効。恥ずかしがることないで

8 名前:風吹けば名無し

トレースは学びの段階なら有りだけど依存は禁止。商用で流すのはアウト

9 名前:風吹けば名無し

神絵師の良いところだけ切り取って真似ると勉強になる 色味とか線の処理とか、盗めるものは盗め

10 名前:風吹けば名無し

SNSは見せ方の勝負でもある。絵が上手くても見せ方下手だと埋もれる

11 名前:風吹けば名無し

俺も3年前はクソ下手だった。続けてたら周りが見えるようになったよ

12 名前:風吹けば名無し

>>11 具体的に何やったん?練習メニューとか知りたい

13 名前:風吹けば名無し

ぶっちゃけ技術7、露出と人脈3みたいな世界だよ 上手いだけじゃ食えない

14 名前:風吹けば名無し

>>13 それな。SNS運用で一気に伸びるやつ多すぎる

15 名前:風吹けば名無し

たまには休め。燃え尽きたら絵どころじゃない

16 名前:風吹けば名無し

コンペ出したり交流会行って他人の目をもらうのも有効 独りよがりになりがち

17 名前:風吹けば名無し

練習プラン置いとくね。毎日やるならこれで十分効果出る。 ・毎朝5分ジェスチャードロー(ポーズの速描き) ・週に100手のハンドスタディ、50顔の表情練習 ・毎回1枚は時間制限付きでサムネ→ラフ→仕上げ(1時間以内) ・色彩はスウォッチ作って模写。パースはワンポイントの部屋を毎日描く ・月に1枚は完成させてSNSに上げてフィードバック取る やることを細かくして達成感を作るのが大事

18 名前:風吹けば名無し

お前の絵の良さを信じろ。模倣は学びであってアイデンティティの否定じゃない

19 名前:風吹けば名無し

嫉妬が消えんときはSNSを一旦切る。冷静になると改善点見えてくる

20 名前:風吹けば名無し

神絵師も最初から神だったわけじゃない。下積みと失敗の積み重ねや

21 名前:風吹けば名無し

草 嫉妬してる暇に1枚描け

22 名前:風吹けば名無し

比較は減点方式だ。自分は加点方式で評価していけ 小さい進歩を褒める癖つけろ

23 名前:風吹けば名無し

とりあえず1枚完成させて晒せよ 具体的にここ直せって言うから

← スレ一覧