捻った足の小指の痛みが2ヶ月も引かないから診てもらったら骨折しとったwwww
1 名前:スレ主
道理で赤黒く変色しとるわけよw幸い大事にはならんかったけどなw 医者にも「なんで怪我した時病院行かなかったんですか」ってド正論言われたわww 初めての骨折やからよく分からんかったんや…… でも自覚ないだけで今までも似たような事しとったかもしれん みんなも気をつけてね
2 名前:風吹けば名無し
2ヶ月放置で骨折してたの草
3 名前:風吹けば名無し
赤黒くなってたら普通行くやろww 自覚ないとか舐めすぎやで
4 名前:風吹けば名無し
わかるわ〜俺も昔小指やって歩いてたら折れてたことあった。気付くの遅れると案外そうなる
5 名前:風吹けば名無し
マジレスすると、指でも違和感あったらレントゲン1枚撮っとけ。後悔しないために
6 名前:風吹けば名無し
医者のド正論で草。言い返せるわけもないしな
7 名前:風吹けば名無し
整形って待ち時間長いから行きたくなくなる気持ちはわかるけどなあ
8 名前:風吹けば名無し
で、固定とかしたん?ギブス?包帯?そのへんの処置聞きたい
9 名前:風吹けば名無し
添え木で固定とかなるんじゃね。放置すると曲がって治ることあるから気をつけて
10 名前:風吹けば名無し
>>4 わかる。俺のときは歩けたから放置してたら痛みが取れないから行ったら折れてた
11 名前:風吹けば名無し
仕事はどうしてたんだ?靴で痛むやろ。休めないならつらいな
12 名前:風吹けば名無し
逆に、なんで痛み我慢できたんや…人によって耐久値違いすぎる
13 名前:風吹けば名無し
赤黒くなるのは血が溜まってるからやで。放置しがちやけど受診早めが吉
14 名前:風吹けば名無し
写真うp期待したのにないのかよw でも無事で何よりや
15 名前:風吹けば名無し
民間療法で誤魔化すのはアカン。親切心でテーピングされても結局病院行けってなる
16 名前:風吹けば名無し
まあ笑い話にしてるならええけど、これからは怪我したら速攻行っとけ。お大事に