悲報 励ますつもりが
1 名前:スレ主
友達が元気なさそうに見えたから、励まそうと思ったの。元気だと思えば元気になるよってね、そしたら自分の口から出たのは元気だと思えば元気になるわけねぇだろ!死ね!って言葉が出てきちゃたの、友達はビックリしてたよ。2連続六連勤だったからストレスが溜まってたのかも!友達ごめんね!
2 名前:風吹けば名無し
草
3 名前:風吹けば名無し
あるあるすぎて草
4 名前:風吹けば名無し
2連続六連勤やったらそりゃ頭おかしなるわ…友達もビックリしただけなら多分大丈夫やで
5 名前:風吹けば名無し
「死ね!」は一瞬で場が凍るよなw
6 名前:風吹けば名無し
六連勤×2って文字だけで拷問感あるわ
7 名前:風吹けば名無し
>>6 ほんこれ。休め休め
8 名前:風吹けば名無し
謝っとけば済む話。飯おごるとか菓子買ってくとか簡単な機嫌取りでいい
9 名前:風吹けば名無し
ワイも酔って友達にキツいこと言ったことあるけど、翌日にちゃんと謝って菓子とコーヒー渡したら許されたで
10 名前:風吹けば名無し
多分本音がポロッと出ただけや。許す側もある意味安心することある
11 名前:風吹けば名無し
友達の反応気になるわ。ビックリで終わったん?
12 名前:風吹けば名無し
>>11 本文にビックリしてたってあるやん
13 名前:風吹けば名無し
ビックリで済んだならセーフラインやろ。相手が笑ってくれたなら完璧
14 名前:風吹けば名無し
でも死ねは言葉のインパクトがデカすぎるからマジで謝るべきやで。軽く済ませるもんやない
15 名前:風吹けば名無し
LINEで誠意ある文面送るか、直接会って「ごめん、本当に疲れてた」って言え。真剣さ見せれば許される
16 名前:風吹けば名無し
うちも似たようなことあった。連勤続きでキレて先輩に当たったらしい。結局休ませてくれって言って丸く収まった
17 名前:風吹けば名無し
草生えるけど、笑い話になればそれでいい
18 名前:風吹けば名無し
労働地獄すぎる。会社に問題あるやろそれ
19 名前:風吹けば名無し
疲労とストレスで言葉が出ただけって素直に伝えろ。言い訳じゃなくて状況説明
20 名前:風吹けば名無し
その友達に『天然のツンデレ』って言葉貼っとけば角が立たん
21 名前:風吹けば名無し
ポジティブ押し付けも良くない。『元気だと思えば元気になるよ』って言う奴の圧あるある
22 名前:風吹けば名無し
>>9 どうやって仲直りしたか詳しく教えて。参考にしたい
23 名前:風吹けば名無し
とりあえず謝ってお菓子渡して距離詰めれば収まる。あと、まずはお前が休め
← スレ一覧