軽い愚痴

1 名前:スレ主

仕事に行くのは苦じゃない ただ 役に立てない自分に気が滅入るの 優しい先輩達に囲まれてるのに 未だに仕事が出来ないの 自分に伸び代も何にも感じられなくて 会社のお荷物で 給料泥棒と言われてもきっと否定出来ない 私は何が出来るの 自問自答したって 意味が無いのに 辞められない この畜生な頭

2 名前:風吹けば名無し

わかる。行けるのに自分の価値がわからんの一番きついよな。

3 名前:風吹けば名無し

給料泥棒って言葉、キツすぎる。先輩らが面倒見てくれてるなら価値あるぞ。

4 名前:風吹けば名無し

できないって感じるのは伸びてる証拠だよ。できる奴は始めからできるように見えるだけ。

5 名前:風吹けば名無し

まず小さな仕事だけ完璧にしてみ。積み重ねが後で効く。

6 名前:風吹けば名無し

辞められないのは賢い。逃げる前に学べることがまだある。まあ合わんなら早い方が良いが。

7 名前:風吹けば名無し

草 自分で自分を畜生呼びするなよ

8 名前:風吹けば名無し

仕事の種類は?事務?営業?現場?それによって対処法変わるぞ

9 名前:風吹けば名無し

>>8 事務って想像してるやつ多いけど、私も事務でミス多かった。チェックリスト作ったらマシになったよ。

10 名前:風吹けば名無し

本気で改善したいなら手順を可視化しろ。やること書いて優先度つけて1つずつ片付ける。質問はため込まず即聞く。これだけで成長速度変わる。

11 名前:風吹けば名無し

先輩達に甘えていいんだよ。教えてもらえる環境は貴重だぞ。

12 名前:風吹けば名無し

逆に、先輩達はお前ができないって思ってない可能性高い。勝手に評価下げてるだけ。

13 名前:風吹けば名無し

新卒のとき毎日辞めたいって思ってた。ミスして泣いて帰った日もある。けど先輩が『それでも来てくれるだけで助かる』って言ってくれて、続けたらできること増えたよ。焦るな。

14 名前:風吹けば名無し

でも自省しすぎて病むのは違う。休め。脳みそが疲れてるだけのことあるから。

15 名前:風吹けば名無し

で?今日の具体的な場面どこで詰まったの?そこ書ければアドバイス出せるで。

16 名前:風吹けば名無し

1ヶ月だけルール作って本気でやってみろ。メモ・振り返り・人に聞くを毎日やる。変わらなかったら見切りつけていい。

17 名前:風吹けば名無し

先輩が優しいならそれだけでかなりの資産。少しずつでいいから続けてみ。終盤は自然と楽になること多いよ。

← スレ一覧