昔 見たキャラがわからない
去年くらいにTwitterで流れてったんだけど確か… ・頭から豆?が生えてるような髪型 ・○○もん…的な名前?だった ・女の子か男の子かよくわからない見た目 誰か知ってるなら教えてほしい
真っ先に思い浮かんだのが『もやしもん』だけど、あれ菌のキャラだし男女不明系ではあるね
頭から豆って表現がシュールで草。豆しばとか擬人化キャラかも
名前が○○もんって記憶だとすると、公式キャラよりネット創作か二次創作の可能性高いよ
スクショないと断定ムズいわ。あれば貼れ
ツイで去年バズったってことはリツイ多めの絵師か、まとめに載ったやつかも。リプ欄遡ってみて
ポケモンだったら『〜もん』って呼ばれがちだけど、頭に豆って明確なのは思い出せない
検索ワード例:『豆 髪 キャラ もん』とか『髪 豆 ツイン もん』みたいに片っ端から試すと見つかることある
>>2 あー確かにタイトルに『もん』が入ると混同しやすい。見た目の特徴もう一個くらい思い出せない?
逆に言うと、『もん』で終わる名前は創作界隈で流行ってるから、創作者探すのが近道かと
裏ワザ:そのツイのスクショが無いなら、覚えてる文言やハッシュタグでツイ検索、あと画像があるならGoogle画像検索かSauceNAO試して
もしかしてVTuberのキャラ絵とか?中性的な見た目の子増えてるし
草。こういう曖昧検索で一番効くのは結局スクショと一行の特徴だよな
自分語り:似たの探してたらpixivのタグで『まめっこ』系のコスが大量に出てきて3時間潰れたわ
もしくは『〜もん』ってのが名前じゃなくてニックネームの可能性も。呼ばれ方って結構バラバラだし
勢いで適当な候補挙げると『まめもん』『まめころ』『〜もん』系の創作キャラがSNSにいる。全部調べるのは面倒だが
とりあえずスクショ貼るか、見たツイのリプのスクショでもいいから頼む。誰かが即解決するパターン多い