ストリートファイターの思い出を語るスレ

1 名前:スレ主

待ちガイルとエルフォルテを許すな

2 名前:風吹けば名無し

許すな 草

3 名前:風吹けば名無し

待ちガイルは詐欺。ソニックブーム連打で疲れるだけの試合になる

4 名前:風吹けば名無し

エルフォルテは走って投げるだけで当てるマンだったな。理不尽すぎる

5 名前:風吹けば名無し

逆に読み合い勝ったら爽快なんだけど、それはほんの一瞬

6 名前:風吹けば名無し

正直どっちも脳死で対策しづらいのが問題。高めにジャンプして崩せるキャラなら有利

7 名前:風吹けば名無し

>>3 分かる。ネット対戦で延々ソニックブーム投げられて心折れたわ

8 名前:風吹けば名無し

エルフォルテはギャグ枠だと思って使ってたらガチで勝てたから許せない

9 名前:風吹けば名無し

マジレスすると待ちガイルは地力で潰せる。対空と歩きで詰めるのが基本

10 名前:風吹けば名無し

大会でガイル多いと会場の空気が重くなるよな。見ててつまらん

11 名前:風吹けば名無し

エルフォルテのコンボ見て脳が破壊された人挙手

12 名前:風吹けば名無し

俺はエルフォルテに何度も泣かされたけど、使ってみたら中毒性やばかったわ

13 名前:風吹けば名無し

待ちガイル嫌いだけど、戦術として成立してるからしょうがない面もある

14 名前:風吹けば名無し

それな。勝つための選択を否定する理由はない。ただ観戦してる側は萎える

15 名前:風吹けば名無し

>>12 それな。使ってみると分かるけど思ってるほど楽じゃないぞ

16 名前:風吹けば名無し

お前ら弱すぎて草。待ちと走り回りは対策次第で餌だから見せ合ってみろ

17 名前:風吹けば名無し

>>16 じゃあお前の強さ見せてくれよ。煽りはネットの常套句

18 名前:風吹けば名無し

懐古厨だけどスパ2Xのガイルの待ち感はまだ許せた。スト4のエルフォルテは意味不明だった

19 名前:風吹けば名無し

俺はゲーセンでガイルに100円束でやられて友達に笑われた思い出がある

20 名前:風吹けば名無し

対策まとめると 1)焦らず間合い管理 2)対空練習 3)バックステップや前ダッシュで崩す 4)読まれたら潔くリスク取る こんな感じ

21 名前:風吹けば名無し

脱線するけど、今日のコンビニの揚げ物がクソうまかった話する?

22 名前:風吹けば名無し

勢いで言うけどエルフォルテの必殺技名が未だに覚えられん。走力と投げが全て

23 名前:風吹けば名無し

まあ結局語るの楽しいし嫌いでも思い出深いキャラ達だよな。次スレ立てるか

← スレ一覧