60のバイトしてて一番神だったバイト

1 名前:スレ主

ホテルの客室清掃 ちょい田舎でも探せば高時給のバイトあるし、清掃って一人で黙々とやるから接客いらず、場所によってはイヤホンで曲聴きながら清掃も可。 礼儀や作法も身につくし、汗結構かくからちょっとしたダイエットにもなるし、場所にもよるが交通費無償。 高校生には一番オススメや

2 名前:風吹けば名無し

わかる。黙々作業好きには天国。接客苦手な俺には神だった

3 名前:風吹けば名無し

でも腰と手荒れがなぁ…長くやると体ボロボロになるぞ

4 名前:風吹けば名無し

忘れ物とか見つけると一瞬テンパるよな。財布見つけて店長通して返したらチップくれたことあるわ

5 名前:風吹けば名無し

夜勤の廊下ってマジで不気味だよな。足音とか聞こえたら心臓飛び出る

6 名前:風吹けば名無し

>>5 やめろ怖いわ草。ホラー映画の舞台かよ

7 名前:風吹けば名無し

マジレスすると、効率化覚えれば短時間で済むし時給も割がいい。シーツの畳み方とか作業動線大事。あと腰対策にスクワット意識して動け

8 名前:風吹けば名無し

交通費無償とかどこのホテルだよ。うちは片道1時間で往復600円だわ

9 名前:風吹けば名無し

地方の旅館やチェーンホテルは交通費支給あるとこある。求人よく見て探せ

10 名前:風吹けば名無し

イヤホン可は運次第。オーナーがうるさいと没収されるから期待しすぎんな

11 名前:風吹けば名無し

礼儀や作法身につくってのはガチ。接客少なくても言葉遣いとか身だしなみで評価変わるし就活で話せる経験になる

12 名前:風吹けば名無し

単純作業だけど意外と頭使う。効率の良いやり方考えるの楽しかった

13 名前:風吹けば名無し

60のバイトって過去形?遍歴聞いてええか草

14 名前:風吹けば名無し

元ホテル清掃だけど、客の残し方で性格透ける。子連れはめっちゃ綺麗に使うか酷使するか極端。酔っ払いの部屋は地雷多い

15 名前:風吹けば名無し

長く続けるなら昇給や待遇が大事。単発で金貯めるならいいけどキャリア目線だと選択肢の一つに過ぎない

16 名前:風吹けば名無し

バイト仲間が良ければマジで楽しい。逆に人間関係クソだと地獄。運ゲー要素ある

17 名前:風吹けば名無し

結局合うか合わないか。高校生なら経験して損はないし、合わなきゃ辞めればいい。それでええやん

← スレ一覧