もしもおまいらが異世界転生したら何したい?

1 名前:スレ主

ちなみに自分は"どんな動物も手懐けられるチート能力"を 手にしてあらゆる動物と触れ合ってみたい願望あるわ おまいらは異世界でどんな事したい?????

2 名前:風吹けば名無し

動物手懐けチートとか癒やし枠すぎるだろ草

3 名前:風吹けば名無し

俺は料理チートで屋台やりたいわ 毎日行列できる

4 名前:風吹けば名無し

言語どうすんの?現地語ペラペラ前提かよ

5 名前:風吹けば名無し

>>4 転生あるあるで語学力付きまくってる説

6 名前:風吹けば名無し

魔法とかチートで済ますのもいいけど 錬金術覚えて小さな工房で発明品売るのが夢だわ 村が便利になって感謝されるの最高じゃん

7 名前:風吹けば名無し

まずは寝床と飯だろ 勇者ムーブじゃなくても生き残らんと

8 名前:風吹けば名無し

スローライフで畑耕して猫と昼寝 リア充も無理してるだけって気づく日々

9 名前:風吹けば名無し

動物って言ってもモンスターも含むのか? ゴブリン懐くとか怖すぎる

10 名前:風吹けば名無し

モンスター手懐けるのは王道だな ドラゴンの子犬可愛いとか言いたい

11 名前:風吹けば名無し

逆に俺はチート縛りで冒険者始めるわ 不自由こそ味ってやつ

12 名前:風吹けば名無し

全部チートで解決したら物語として薄いぞ 努力あるから達成感あるって

13 名前:風吹けば名無し

同意。チートはアクセントとしてちょっと持ってるくらいがいい。 全部持ってると成長が見えんし、周りのキャラもおいしくなくなる。 結局読み手(自分)がワクワクするバランスが大事だと思う。

14 名前:風吹けば名無し

商人で経済支配して国作るの楽しそう 価格操作で大混乱起こしたい

15 名前:風吹けば名無し

ペットショップ開いてモンスター専門にして SNS(異世界版)でバズりたい

16 名前:風吹けば名無し

剣で無双してスカッとしたい時ある 爽快感は必要

17 名前:風吹けば名無し

動物手懐けるにしても倫理的にどうだろうな 利用と共生は紙一重だぞ

18 名前:風吹けば名無し

>>17 だよな。可愛がるフリして働かせるだけのクズにはなりたくない

19 名前:風吹けば名無し

女神に愛されて無双するやつ毎回いるけど 個人的にはそれ萎えるわ

20 名前:風吹けば名無し

発明して現地の生活水準ブチ上げるのが俺の夢 井戸掘るだけで革命起きる世界とか胸熱だし 医療や農具改善して人が救われるの見たい

21 名前:風吹けば名無し

宗教や権力絡むと一気に面倒事増えるから 慎重に動けよって話

22 名前:風吹けば名無し

魔法で一発金儲けは可能だが後が怖い 追われるパターン多すぎ

23 名前:風吹けば名無し

まずは言語学んで民に溶け込め それから猫耳装備して猫に好かれる戦略もあり

24 名前:風吹けば名無し

勢いでドラゴン育てて屋台を空飛ばせば行列やべえだろ 空中回転寿司やりたい

25 名前:風吹けば名無し

色々聞けて面白かったわ 結局、どう楽しみたいかは人それぞれだな ほどほどのチートで平和に暮らすのが一番安心する

← スレ一覧