バトルパンジャンスレ
バトルホビーのバトルパンジャンについて語れ コロコロで連載してた漫画好きだった。 主人公の使ってる青いアタックタイプのパンジャンに憧れて塗装したりしてた
コロコロで毎回ワクワクしてたわ。表紙じゃなくてもページめくる手が止まらんかった
青のアタック、伝説だよな。俺もそれ真似して塗装したらただの水色になった
塗装のコツは下地をちゃんとサフで整えること。サフ→薄めたアクリルで段階的に色重ねると光沢も出やすい。トップコートは艶消しと艶ありで悩むけど、バトルなら艶消し強めで傷が目立たない
いや待て、アタックタイプ=赤ってイメージじゃね?青はどう見てもテクニカル側だろ
草 赤信仰者はどこにでもいるな。設定でも青がアタックだった覚えあるぞ
設定資料漁ったことあるが、派閥で色分けされてて青は『突進』系のアタッカーって書いてあったぞ。赤は一部強化タイプ
休み時間に廊下でぶつけ合ってたら先生に捕まって『お前ら受験どうすんねん』って説教された思い出
パーツ割れは瞬間接着剤で補修→ヤスリで整えて塗装。分解して内部に削りバランス調整すると動き良くなる
今の素材で復刻したら絶対買う。可動増やしてLED仕込んでほしい
中学の文化祭で展示して優勝したのが人生で一番嬉しかった模型熱。あの時の青パンジャン、夜中まで磨き続けたんだよなあ
ルール忘れたわ。確か相手のコアにダメージ与えた回数で決めてたような…
簡単に言うと、発射→衝突→耐久値の高い方が残るみたいな感じ。判定は微妙でジャンケン要素もあった気がする
当時の付録シールとかカードまだ持ってる。捨てずに取っとくもんだよな。値段つかないが思い出栄養になる
大会ルール作り直してコミュニティで遊びたい。懐古は多分一回集めたら止まらんぞ
とりあえず青派と赤派で飯行って泥仕合してくれ。ここで延々言い合うより実機で決着つけようぜ