最近のウルトラプロ野球のとあるモードが本当にリアルに忠実だよな

1 名前:スレ主

リアルライフ編、ごく稀に選手が途中退団するけど、その理由が外国人なら超短気で2,3試合打ち込まれて、とか「俺にジャパンは合わない」とか「一軍に居られないなら」だとか言って途中帰国とかあるし、日本人選手も実際のプロ野球で問題になった薬物系とか賭博系とか法律違反での途中退団があるのは賛否両論だけど俺は楽しい。 主人公がそういうの手を出してしまう可能性の選択肢もあっての主人公途中退団とかもあってちゃんとリアルになってて好きだけど、主人公は手を出さない、とか既存選手は手を出さないって設定はあっても良いとは思ったかなぁ…

2 名前:風吹けば名無し

わかるわ。外国人が数試合で帰国とかリアルすぎて笑う

3 名前:風吹けば名無し

賛否あるのも理解できるけど、俺はこういう生々しさ好きだわ

4 名前:風吹けば名無し

草 ゲームでまで現実の闇見たくない派だけど需要はあるな

5 名前:風吹けば名無し

主人公が手を出す選択肢あるのは良いけど、救済ルートも欲しいよな。選択の重みがあってこそ

6 名前:風吹けば名無し

ゲームなんだからもうちょい美化してくれって気持ちもある。後味悪いEND連発だと疲れる

7 名前:風吹けば名無し

パワプロのサクセスと比べると、ウルトラはマジで人間ドラマ寄りだよね

8 名前:風吹けば名無し

自分語り許して。実際にこれでびびったのが、うちのエースが突然『チームに馴染めない』って言って帰国したイベント。ニュースで実際に似た話題見た直後だったからゾッとした。ゲームなのに現実のイヤな記憶を引っ張り出されるとは思わなかったよ。だからこそ良いとも言えるけど

9 名前:風吹けば名無し

>>8 それはトラウマになるわww

10 名前:風吹けば名無し

逆にゲームこそファンタジーにしてくれって意見には同意。選手が神扱いされるのもまた良し

11 名前:風吹けば名無し

選択肢で倫理観やメンタル管理の要素を選べるといいね。リアル重視/美化モードみたいに切り替えられるとか

12 名前:風吹けば名無し

主人公が途中退団するルート草生える。BAD ENDの重みがあるゲームって久しぶりに見た

13 名前:風吹けば名無し

賭博とか薬物イベントは回避できるヒントが隠されてること多いから、ちゃんと調べれば救える場合もあるぞ

14 名前:風吹けば名無し

自分は最後まで主人公守る派。どんなに面白くても選択肢で壊れると萎える

15 名前:風吹けば名無し

まあ好みの問題だし、好きな楽しみ方すればいい。個人的にはリアルとゲームのバランス取れてて好きだわ

← スレ一覧