キーボードマニア集まれ

1 名前:スレ主

最強の軸は青軸で異論ないな?

2 名前:風吹けば名無し

草、青軸宣言かよ懐かしい奴出てきたな

3 名前:風吹けば名無し

わかる。カチカチ音が気持ちいいんだよな、タイピング快感すぎる

4 名前:風吹けば名無し

職場じゃ無理だわ。会議室で打鍵音鳴らすの恥ずかしいレベル

5 名前:風吹けば名無し

最強は用途次第だよ。青軸=クリック感と音が売りでタイピング向き。ゲームだと誤爆しやすいし、音でアレなとこ多い。結局何を重視するかで決まる

6 名前:風吹けば名無し

指疲れるから長文打つ人には向かないって意見もあるよね

7 名前:風吹けば名無し

ゲームは赤軸安定。線形で軽いから連打が捗る

8 名前:風吹けば名無し

逆に言えば、板とモディファイでどうにでもなる。ルブ、フィルム、ケース材質で音も打鍵感も激変するから“素の青”で判断するのは早い

9 名前:風吹けば名無し

>>3 それな。夜中にカチカチしてたら隣から殺意わくレベル

10 名前:風吹けば名無し

Kailh Box Whiteとかの軽いクリック系もいいぞ。青軸っぽいけどクセが違う

11 名前:風吹けば名無し

緑軸派の俺、高みの見物。重めのクリック感が最高

12 名前:風吹けば名無し

個人的にはスイッチよりも安定化とキーキャップの方が音変わると思う。スタビ調整で空洞感消すだけで満足度爆上がりする

13 名前:風吹けば名無し

青軸しか認めない!って奴に限って板ノーマルで使ってるから笑える。modって悪魔だぞ、戻れなくなる

14 名前:風吹けば名無し

ワイは茶軸+ウレタン詰めたボードで寝落ちするレベル。カチカチ好きはそのまま青でどうぞって感じ

15 名前:風吹けば名無し

脱線するけどTopreの静かさと打鍵感は一度味わうと戻れない。まあ高級だから財布と相談やけど

16 名前:風吹けば名無し

結局好みでしかない。周り気にするなら静音、音楽しむなら青。議論はここまでってことで落ち着こうぜ

← スレ一覧