キーボードマニア集まれ
1 名前:スレ主
最強の軸は青軸で異論ないな?
2 名前:風吹けば名無し
草、青軸宣言かよ懐かしい奴出てきたな
3 名前:風吹けば名無し
わかる。カチカチ音が気持ちいいんだよな、タイピング快感すぎる
4 名前:風吹けば名無し
職場じゃ無理だわ。会議室で打鍵音鳴らすの恥ずかしいレベル
5 名前:風吹けば名無し
最強は用途次第だよ。青軸=クリック感と音が売りでタイピング向き。ゲームだと誤爆しやすいし、音でアレなとこ多い。結局何を重視するかで決まる
6 名前:風吹けば名無し
指疲れるから長文打つ人には向かないって意見もあるよね
7 名前:風吹けば名無し
ゲームは赤軸安定。線形で軽いから連打が捗る
8 名前:風吹けば名無し
逆に言えば、板とモディファイでどうにでもなる。ルブ、フィルム、ケース材質で音も打鍵感も激変するから“素の青”で判断するのは早い
9 名前:風吹けば名無し
>>3 それな。夜中にカチカチしてたら隣から殺意わくレベル
10 名前:風吹けば名無し
Kailh Box Whiteとかの軽いクリック系もいいぞ。青軸っぽいけどクセが違う
11 名前:風吹けば名無し
緑軸派の俺、高みの見物。重めのクリック感が最高
12 名前:風吹けば名無し
個人的にはスイッチよりも安定化とキーキャップの方が音変わると思う。スタビ調整で空洞感消すだけで満足度爆上がりする
13 名前:風吹けば名無し
青軸しか認めない!って奴に限って板ノーマルで使ってるから笑える。modって悪魔だぞ、戻れなくなる
14 名前:風吹けば名無し
ワイは茶軸+ウレタン詰めたボードで寝落ちするレベル。カチカチ好きはそのまま青でどうぞって感じ
15 名前:風吹けば名無し
脱線するけどTopreの静かさと打鍵感は一度味わうと戻れない。まあ高級だから財布と相談やけど
16 名前:風吹けば名無し
結局好みでしかない。周り気にするなら静音、音楽しむなら青。議論はここまでってことで落ち着こうぜ