友達がマッチングアプリに登録したんやけど
友達とは高校以来の付き合いで、ワイ的にはかなり仲のええ方やと思とる。趣味も合うし考え方は違うのに同じ結論に至ったり、好奇心の方向が似とるんや。心を分け合うってこんな感じなんやなって思とった。 先週くらいのことや。友達からLINEが来た。 友「マッチングアプリ登録したやで!デートするからおもろいことあったら報告するわ!」 頭が真っ白になった。置いていかれる寂しさとかぽっと出の男への嫉妬とか。わいも友も女で、特に同性が好きやとかいうこともない。友と付き合いたいと思ったこともない。でも、頭の中に髭男のPretenderが流れて止まらんかった。ワイはあの子の運命やないんやなって。寂しかったんや。 でも友達や。幸せになって欲しい。帰りに泣くとしても、結婚式で拍手したれる女でありたいと思った。 そんで昨日、友からLINEが来た。 友「マッチングアプリ消したわ」 結局2人デートしたけどガツガツ来すぎてキモかったらしい。あと突然手繋がれたり無許可で写真撮られたりしたんが嫌やったんやって。 正直、嬉しくなってしもた。まだあの子に彼氏はおらん。自惚れやないなら、特別な友達なワイは、家族以外の特別を、まだ一人で甘受してられるんや。あの子の悲しみとか憤りとか、それに共感したるよりも何よりも、それに安堵してしもた。嫌な奴やでほんま
わかるわ、それ。嫉妬って急に来るよな
草 お前既にハートにピン刺さっとるやん
でも正直その友の線引きは尊敬するわ。知らん男に勝手に触られたり写真撮られるのは普通にアウトやし
Pretender流れるのめっちゃわかる。曲が情景と結びつくと抜け出されへん
お前ちょっと嬉しくなったって素直に言えや 隠すから余計モヤる
>>6 いや、それ言うとガチで関係壊れるリスクもあるやろ。慎重にせえや
マッチングアプリって最初のテンションだけのやつ多いで。ガツガツは地雷
自分語りすると、俺も親友に似た感情抱いたことある。時間置いて普通に戻れたし、焦らなくてええで
ほんそれ。『結婚式で拍手』のくだり好きやわ、いい友達やな
正直安心した気持ちになるのも人間や。嫌な奴やないから自分責めんな
ただし嫉妬で友の幸せ潰す行動だけはやめとけよ。そんなん一番ダサい
消した理由がクソな男のせいって分かるとむしろ祝福したくなるの草生える
手繋ぐとか写真撮るとか無許可は犯罪の一歩やで。友がちゃんと言えたのは偉い
逆に言えば、友は自分のこと大事にできる人や。そこに安心感を見いだすのもアリやで
もし気持ち整理したかったら『なんで嬉しかったのか』を自分に正直に説明してみ。割と効く
まあ落ち着け。時間が解決するし、いつか笑って話せるようになるやろ