ワイ豪雪地帯住み、冬に距離詰めてくる車にブチギレ
スリップしてカマほるからやめてくれ ◯すぞ
雪道で距離詰めるのはガイジだよな。止まれねえのに何してんの
ほんこれ。ブレーキ踏んだ瞬間スライドして追突とかガチである
車間距離は夏の3倍くらい取れって教習所でも言ってるのにな
ああいう奴に限ってライトの点け方も雑だしチェーンもしてない
ドライブレコーダー回して煽られたらナンバー控えて通報しろ
通報しても反応薄いけど記録は持っとけ。保険対応は楽になる
雪国なのに車間詰めるやつって意地でも急ぐ理由あるのかな。早く死にたいんか
煽り返すのも危ないから無理せんほうがええで。視界悪いしクラッシュの確率高い
千鳥でゆっくり走れって言いたいけど渋滞が爆発するんだよな
自分語りだけど去年同じ目にあってそのまま事故処理で1日潰れたわ。保険屋と警察と車屋往復でクソ疲れた
雪道の基本: アクセルは優しく、ハンドルはゆっくり、車間は広め。言うは易しだけど
スタッドレス履いてても止まらん奴は止まらん。距離取らないとどうにもならん
わかるわー。しかも追突されて『だって滑っただけ』って言い訳してくるパターン多い
雪の日に距離詰める奴は免許返せ。あと天気予報見ろ
勢いで煽り返したくなるけど、冷静に考えるとお前が一人で死ぬ分にはまだしも事故巻き込まれたら怖すぎる
>>16 いやでも相手が自分の家族轢く可能性考えたら黙ってられんわ。毅然と警察呼ぶべき
煽り運転どうこうよりもまずルール守れって話。雪の日は制限速度守ってないやつ多すぎ
マジレスすると、雪道の停止距離は路面状況で変わる。氷なら摩擦係数が低すぎて倍どころじゃない。余裕持つしかない
勢いの山:見かけたらわざとブレーキライト点けて小さいギャグで煽り潰すの最高にストレス発散なんだよな(やるなとは言わない)
>>20 やめとけマジで。後ろの車がパニクる確率高いし二次被害出る
雪合戦のノリで危機管理ゼロな奴いるけど、車はおもちゃじゃないぞ
去年の豪雪で朝から夜まで渋滞してるのに追い越し煽りしてくるバカがいた。結局スタックして降りて押してたわ
個人的対策:車間取るのはもちろん、車内に常備薬・毛布・スコップ置いてる。遭難時に役立つ
落ち:とりあえず危ないからキレるのはわかるが身の安全第一で。相手は反省しないタイプ多いし、防衛は自分でやるしかない