【悲報】今日9時間寝たけど、眠い件についてwwwww

1 名前:スレ主

25歳、男、185cm、95kg 23:00 ~ 8:00まで寝たけど、なんか頭がすっきりしないし、重いわ コーヒー飲んでもシャッキリしない、どうしたらいいんや 教えてクレメンス ちな仕事はITエンジニアで、税理士一発合格、早稲田卒、身長182、都内85階タワマン住み、Suicaには常に10万入れてるし昔組んでたバンドで出したCDが地元中心に80万枚ぐらい売れたけど今は普通にサラリーマンしてる。電動ドアのムルシエラゴ乗り

2 名前:風吹けば名無し

9時間でもだるいときあるわ。寝すぎて逆に眠いパターン

3 名前:風吹けば名無し

最初のスペック自慢長すぎて内容入ってこねえんだけど、ムルシエラゴの電動ドアって何やねん草

4 名前:風吹けば名無し

多分睡眠の質が悪いだけ。深い睡眠が取れてないと時間だけじゃ回復しないよ

5 名前:風吹けば名無し

体重と年齢考えると睡眠時無呼吸症候群の可能性もある。いびきとか日中の激しい眠気あるなら受診検討して

6 名前:風吹けば名無し

朝起きてすぐ日光浴びる。カーテン開けて10分でも違う。コーヒーより効果あるで

7 名前:風吹けば名無し

>>3 182と185どっちやねん。身長盛るのは掲示板の基本やめろ

8 名前:風吹けば名無し

寝る前のスマホと酒はNG。深い睡眠妨げる

9 名前:風吹けば名無し

20分ナップ推奨。長く寝すぎると逆効果ってマジだわ

10 名前:風吹けば名無し

個人的にリング式の睡眠トラッカー使ったら生活改善できた。浅い眠り多すぎたのが可視化されて愕然

11 名前:風吹けば名無し

税理士早稲田ムルシエラゴSuica10万とかどうでもいいから、具体的にいつ寝て何食ったか言え

12 名前:風吹けば名無し

冷たいシャワーかぶるか、強めの運動で目覚める。会議前の心の準備に有効

13 名前:風吹けば名無し

睡眠負債溜めてる説。平日ズタボロで休日に長時間寝る→リズム崩れてだるいパターン

14 名前:風吹けば名無し

まあ一番現実的なのは昼の散歩と水分補給。深夜まで液体取りすぎもダメだけど

15 名前:風吹けば名無し

皮肉抜きで睡眠専門外来行ったら劇的に改善した友人いる。金あるなら試してみ

16 名前:風吹けば名無し

>>5 同意。特に首周り太めだと危ない。仕事で座りっぱも関係あるぞ

17 名前:風吹けば名無し

メンタル面も考えたほうがいい。鬱やストレスで寝ても疲れ取れないことある

18 名前:風吹けば名無し

ちなみに俺も9時間寝たのに午後酷く眠くて、コーヒー飲んでさらに悪化した経験あり

19 名前:風吹けば名無し

朝のルーティン作るの大事。光浴びて水飲んで軽いストレッチ、これでかなり違う

20 名前:風吹けば名無し

ムルシエラゴの話まだしてるの笑う。豪邸自慢してるやつは大体寝不足

21 名前:風吹けば名無し

睡眠改善アプリと暗室環境、耳栓で試してみ。枕変えるだけでも結構違う

22 名前:風吹けば名無し

短期的にはカフェインは目覚めるけど依存しすぎると夜に影響出るからタイミング気をつけろ

23 名前:風吹けば名無し

医療的な話すると、日中の過度な眠気や呼吸の乱れがあるなら検査受けた方が安全だよ

24 名前:風吹けば名無し

スペック羅列してるの見て思ったが、自己肯定の代わりに睡眠改善に金と時間使えよ

25 名前:風吹けば名無し

結局、自分で色々試して合う方法見つけるしかない。まずは生活リズム整えて朝日浴びることからだな

← スレ一覧